18 октября пятница
СЕЙЧАС +20°С

В Ростове подали очередную заявку на митинг против мусорной реформы

«Справедливая Россия» хочет провести митинг 25 апреля

Поделиться

Решение о согласовании митинга должны прислать в течение трех дней

Решение о согласовании митинга должны прислать в течение трех дней

Политические активисты направили в администрацию Кировского района Ростова-на-Дону уведомление о митинге против проведения мусорной реформы. Об этом рассказал член регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Сотсков.

Митинг планируют провести 25 апреля с 17 до 18 часов на улице Пушкинской улице перед публичной библиотекой. Андрей Сотсков сказал, что решение от мэрии ждут к пятнице.

— Отнести уведомление мне нужно было успеть 10 апреля до 09:00. В этом случае в администрации не будет аргумента, что кто-то подал заявку на место проведения митинга раньше нас. Площадка перед публичной библиотекой — локация с большой проходимостью, поэтому выбрали именно ее, — сказал Сотсков.

Ранее городская администрация не согласовала с активистами проведение митинга против мусорной реформы на том же месте. Альтернативой им предложили сквер имени Седова.

Митинг против повышения тарифов ЖКХ в Александровке 16 марта собрал несколько сотен человек. Тогда активисты запрашивали для места проведения схода Театральную площадь, но в администрации города им ответили, что площадка уже занята.

Мусорная реформа стартовала в Ростовской области 1 января 2019 года. С тех пор жителей региона возмущают как высокие тарифы, так и ненадлежащее выполнение региональными операторами своих обязанностей. 161.RU запустил специальную рубрику «Мусорная полиция», в которой рассказывает о проблемах, связанных с реформой.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
10 апр 2019 в 15:16

Земляки,хоть и бывшие! Да оставьте вы уже эту полицию в покое! Пусть они реформируют ее как хотят.

Давид Маркович
10 апр 2019 в 16:52

Мы с Семёном тоже подадим заявление и донос на митинг о благоустройстве берегов Дона и установке киосков по продаже Пива в разлив. Наступает лето и жара. Как людям пришедшим на пляж утолять жажду?

Петровна
10 апр 2019 в 15:04

Что так уперлись в Пушкинскую? Пусть площадь у библиотеки останется не местом склок, а местом приобщения к культуре!