21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростове подали очередную заявку на митинг против мусорной реформы

«Справедливая Россия» хочет провести митинг 25 апреля

Поделиться

Решение о согласовании митинга должны прислать в течение трех дней

Фото: Евгений Вдовин

Политические активисты направили в администрацию Кировского района Ростова-на-Дону уведомление о митинге против проведения мусорной реформы. Об этом рассказал член регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Сотсков.

Митинг планируют провести 25 апреля с 17 до 18 часов на улице Пушкинской улице перед публичной библиотекой. Андрей Сотсков сказал, что решение от мэрии ждут к пятнице.

— Отнести уведомление мне нужно было успеть 10 апреля до 09:00. В этом случае в администрации не будет аргумента, что кто-то подал заявку на место проведения митинга раньше нас. Площадка перед публичной библиотекой — локация с большой проходимостью, поэтому выбрали именно ее, — сказал Сотсков.

Ранее городская администрация не согласовала с активистами проведение митинга против мусорной реформы на том же месте. Альтернативой им предложили сквер имени Седова.

Митинг против повышения тарифов ЖКХ в Александровке 16 марта собрал несколько сотен человек. Тогда активисты запрашивали для места проведения схода Театральную площадь, но в администрации города им ответили, что площадка уже занята.

Мусорная реформа стартовала в Ростовской области 1 января 2019 года. С тех пор жителей региона возмущают как высокие тарифы, так и ненадлежащее выполнение региональными операторами своих обязанностей. 161.RU запустил специальную рубрику «Мусорная полиция», в которой рассказывает о проблемах, связанных с реформой.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.