14 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Областной музей краеведения ищет подрядчика для ремонта дома Солодова

Отреставрировать объект культурного наследия планируется до конца года

Поделиться

Здание в переулке Газетном было построено в XIX веке

Здание в переулке Газетном было построено в XIX веке

На капитальный ремонт дома Солодова в переулке Газетном, 47б в Ростове-на-Дону выделено 31,6 миллиона рублей. Заказчиком работ выступил Областной краеведческий музей, соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Согласно конкурсной документации, победитель аукциона обязуется среди прочего привести в порядок фасад здания, отремонтировать полы и дверные проемы, обновить вентиляцию.

— Подрядчик обеспечивает контроль за ходом и качеством выполняемых работ субподрядчиками и несет полную ответственность за работу, — говорится в документах закупки

Итоги аукциона подведут 6 мая, а закончить ремонт планируется к декабрю этого года.

Здание в переулке Газетном было построено в XIX веке, его владельцем являлся хозяин мукомольной фабрики Федор Солодов. Сейчас это объект культурного наследия. В советские годы здесь располагался «Дом работников просвещения», была большая библиотека. После распада СССР здание переходило от одного владельца к другому, но ни у одного из них не нашлось средств на ремонт. В последние годы памятник пришел в плохое состояние.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горская Порада
10 апр 2019 в 16:47

Чиновники, скажите нам, откуда у вас на это деньги? Да, ещё такие суммы? Мы, жители ул.Анно-Марьевская в с.Горская Порада Неклиновского района 11 лет добиваемся от Вас, чтобы вы по нашей улице засыпали тырсой дорогу для того, чтобы мы не жили в постоянной грязи. И на это всего нужен один миллион. А здесь отремонтировать дом за 30 миллионов! Вам не стыдно?

Гость
10 апр 2019 в 13:08

ДенеХ кто-то захотел. Скоро лето.

Серега Скворцов
10 апр 2019 в 13:01

Дом принадлежит музею? Почему они выступают заказчиками и откуда у музея огромная сумма на оплату ремонта? На билетах столько не заработаешь.