25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Областной музей краеведения ищет подрядчика для ремонта дома Солодова

Отреставрировать объект культурного наследия планируется до конца года

Поделиться

Здание в переулке Газетном было построено в XIX веке

Фото: Wikipedia.org

На капитальный ремонт дома Солодова в переулке Газетном, 47б в Ростове-на-Дону выделено 31,6 миллиона рублей. Заказчиком работ выступил Областной краеведческий музей, соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Согласно конкурсной документации, победитель аукциона обязуется среди прочего привести в порядок фасад здания, отремонтировать полы и дверные проемы, обновить вентиляцию.

— Подрядчик обеспечивает контроль за ходом и качеством выполняемых работ субподрядчиками и несет полную ответственность за работу, — говорится в документах закупки

Итоги аукциона подведут 6 мая, а закончить ремонт планируется к декабрю этого года.

Здание в переулке Газетном было построено в XIX веке, его владельцем являлся хозяин мукомольной фабрики Федор Солодов. Сейчас это объект культурного наследия. В советские годы здесь располагался «Дом работников просвещения», была большая библиотека. После распада СССР здание переходило от одного владельца к другому, но ни у одного из них не нашлось средств на ремонт. В последние годы памятник пришел в плохое состояние.