18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Жители Грибоедовского переулка в Ростове вышли на акцию протеста против многоуровневой парковки

Они опасаются, что строительные работы могут разрушить их дома

Поделиться

Жильцы Грибоедовского переулка пишут заявление в полицию

Фото: Александр Кузьмин

Жители двух многоквартирных домов в переулке Грибоедовском в Ростове-на-Дону вышли на акцию протеста против строительства в их дворе многоуровневой парковки. Сегодня они попытались остановить работу буровой установки, которая начала снимать слои грунта на земельном участке близ их домов.

Со слов жильцов, неизвестные рабочие появляются во дворе многоквартирного дома уже не в первый раз. Жители обращались в прокуратуру, написали обращение Владимиру Путину, но пока это никак не повлияло на ситуацию.

Как пояснил корреспонденту 161.RU руководитель инициативной группы граждан, представившийся Евгением Михайловичем, люди опасаются, что земляные работы могут разрушить их дом.

— Грунт, на котором он стоит, не очень надежен — здесь много песка и близко вода. Год назад, когда археологи пытались проводить исследования в этом месте, вода начала затапливать двор, — говорит Евгений Михайлович.

Тогда яму быстро закопали, но через несколько месяцев рабочие появились вновь.

— Обратившись в департамент архитектуры, мы неожиданно для себя узнали, что прилегающая к дому территория не принадлежит нам с 2001 года. Более того, дом по документам считается нежилым помещением, — сообщила одна из жительниц, представившаяся Ириной.

Жители написали заявление в полицию с требованием прекратить земельные работы в их дворе. Кроме того, обращение с просьбой разобраться в ситуации направили в администрацию Президента России.

Многоквартирные дома в Грибоедовском переулке расположены неподалеку от Театрального спуска, где в августе 2017 года произошел крупный пожар, в котором горело больше 100 жилых домов. Пострадали 692 человека, один ростовчанин погиб. Причиной трагедии следком назвал короткое замыкание.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Грешник
9 апр 2019 в 20:40

Это называется просто - "собаки на сене". И сами дворы не благоустраивают - ни уюта ни радости ни чистоты! Машины понаставили на всех ближайших проулках. Но ничего и никому не дают делать! Ну что скажешь? Много склочников на квадратный метр!

Давид Маркович
9 апр 2019 в 19:34

А вот если бы Пивную начали строить или рюмочную, то бабки даже на стройку пошли бы работать.

Иван Степанович
9 апр 2019 в 20:09

Уважаемый Евгений Михайлович!!!! Где же Вы были все это время????? Двор в ужасном состоянии, паркуются на газонах, долги у дома за ЖКХ, подвалы затопленые, подъезды разбитые, мусор по всему двору. Наверно досматривали бабушек)))) Неужели мало досталось обьектов недвижимости???? Ещё и со строителей деньги вымогаете