Собачьи разборки: ростовчанка, купившая питбуля, обвинила заводчицу в мошенничестве

Женщина написала на продавца собаки заявление в полицию

Поделиться

Питбуль стал яблоком раздора для ростовчан

Фото: Ксения Полозова

В Советском районе Ростова-на-Дону между двумя любительницами животных разгорелся конфликт, закончившийся визитом в полицию. Как рассказала ростовчанка Ксения Полозова, ее муж давно мечтал о четвероногом друге. На сайте «Авито» супруги нашли объявление о продаже питбуля, цена показалась им привлекательной — собака стоила 11 тысяч рублей. В этот же день Ксения с мужем поехали к продавцу на проспект Коммунистический и приобрели пса.

А вечером у женщины началась сильная аллергия.

— Хочу предостеречь вас от покупки собаки у нелицензированных заводчиков без договора и документов. После того как у меня началась аллергия, мы позвонили заводчице, чтобы вернуть ей собаку, а нам — свои деньги. Валерия сказала, что нет никаких проблем и мы можем привезти собаку, после чего забрала щенка, закрылась в квартире и сказала, что ни деньги, ни собаку она возвращать не собирается, — рассказала Ксения.

По словам женщины, чуть позже в переписке по WhatsApp Валерия предложила вернуть супругам пять тысяч рублей. Но такой вариант Полозовых не устроил.

Валерия подтвердила, что действительно продавала питбуля Ксении и ее мужу и что собаку ей вернули.

— Да, я им предложила пять тысяч, но они отказались. Если хотят — пускай обращаются в полицию, — прокомментировала собеседница 161.RU.

Полозовы, в свою очередь, так и поступили. Накануне они подали в отдел полиции по Советскому району Ростова заявление на Валерию.

Источник в правоохранительных органах подтвердил, что такое обращение в отдел действительно поступало.

Если вы сталкивались с недобросовестными покупателям или продавцами животных, присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 апр 2019 в 12:42

Так им и надо. Нечего покупать таких собак и держать в страхе соседей.

Яна
9 апр 2019 в 14:18

Закон о защите прав потребителей, перечень товаров надлежащего качества, Животные и растения не подлежат возврату и обмену. Дешевая рыбка хреновая юшка! Покупали бы с документами (родословная, клеймо, договор) не имели бы проблем. Экономика победила?! Что ж теперь плакать? Сами виноваты. Сами купили, сами вернули. Продавали бы сами, вернули бы свои деньги. Заводчик тоже в праве подать заявление в суд об упущенной выгоде! Может у него очередь была на пса?! Он всем отказал, а тут возврат. и корми дальше, и ищи нового покупателя!

Гость
9 апр 2019 в 18:49

Бультерьер, питбуль. В 90-е угробили породу. Вывели тупое агрессивное существо. Почему? Да спрос был у агрессивных людей на постсоветском пространстве и новых русских. Комплексы свои скрывали за агрессивными собаками. Типо, как орудие самообороны и себя показать. Лысое, пузатое, в спорт костюме с питбулем на шрамах - всё, бойтесь - герой и авторитет. В Ливерпуле школьный друг живёт. Давно пригласили работать программистом там и осел, женился (на однокласснице нашей) двое детей. Дома питбуль - очень милый и дружелюбный член семьи. Родители на работе - дети с псом дома. Ни намёка на агрессию. А вообще, высший интеллект у: бельгийский маленуа, немецкая овчарка, ротвейлер, доберман. Это топ 4. Конечно, если заводчики породу не угробили «по-русски».