23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростове нашли здание для будущего музея города

Раньше его собирались открыть в доме Кисина

Поделиться

Сейчас здесь находится департамент ЖКХ Ростова

Фото: Евгений Вдовин

В Ростове-на-Дону планируют открыть музей города в здании XIX века на улице Социалистической, 77. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу регионального Минкульта Анну Дмитриеву.

Ремонт в здании, которое относится к объектам культурного наследия, собираются начать в 2020 году. Сейчас по этому адресу находится департамент ЖКХ, но он переедет. Куда — пока не уточняется.

— В экспозицию будущего музея могут включить экспонаты об освобождении Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков, работы профессора ЮФУ Владислава Смирнова, который занимался историей города, экспонаты о разведчике Геворке Вартаняне, — сообщила агентству Анна Дмитриева.

Здание будущего музея называется домом И.М. Шапошникова. Раньше в нем находилась художественная школа, основанная художником и педагогом Андреем Чиненовым.

Ранее в качестве здания для музея Ростова рассматривали доходный дом Кисина на улице Московской, 72. Этот дом прославился тем, что его упомянули Ильф и Петров в своем романе «Двенадцать стульев».