19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Главой ТИК Таганрога назначили судимого бизнесмена. Он сразу взял самоотвод

Реакция общественности на информацию о его судимости не заставила себя ждать

Поделиться

Таганрогская избирательная комиссия останется без главы

Таганрогская избирательная комиссия останется без главы

Глава городской Таганрогской избирательной комиссии Андрей Панков, назначенный в апреле 2019 года, написал в избирком Ростовской области заявление о самоотводе. Об этом сообщило издание Donnews.ru. Причиной этому стали публикации в СМИ о том, что Панков имел судимости.

Андрей Панков — владелец и гендиректор ООО «Жемчужина Приазовья», которое занимается рыболовством. Ранее он руководил БТИ Неклиновского района и проходил по делу о мошенничестве с землей в этом муниципалитете — у 69 пайщиков колхоза «Заря» украли землю. Ее рыночная стоимость составляла 830 миллионов рублей. Обвиняемыми были двое сотрудников БТИ, а также Панков. Но так как он сотрудничал со следствием, то дело в его отношении выделили в отдельное производство. Об этом сообщал «Коммерсантъ-Юг». В 2013 году, следует из материалов дела, депутат Неклиновского районного собрания Андрей Шевченко попросил Панкова найти людей, которые смогут сделать фиктивные выписки из несуществующих постановлений главы администрации поселения о выделении колхозных земель. По версии следствия, документы подделывали Виталий Шуба и Григорий Карпенко, подчиненные Панкова.

— Оскорбления поступают от людей, которые меня вообще не знают. Пишут в комментариях, что я пьянствую, хотя спиртные напитки вообще не употребляю, даже пиво. Пишут, что воровал землю, хотя в деле указаны годы, когда делили те участки, я в школе тогда учился. Судимость есть, но она погашена, и моё назначение никаких законов не нарушает. Но у нас в стране, видимо, считается, что если есть судимость, то всё, надо пойти и повеситься, — рассказал Панков изданию.

Он также добавил, что проходил по делу как пособник за то, что сделал для Шевченко несколько ксерокопий. Многие люди, которые по незнанию помогли этому депутату, проходили по делу, пояснил Панков. По его словам, система работает так — или садишься в тюрьму, или признаешь себя виновным и сотрудничаешь со следствием.

Заявление о самоотводе пока не одобрили.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
8 апр 2019 в 21:38

зря ушол. его биография , как раз для " ЕР" в руках которой 90% избиркома России ..

Андрей Петрович
8 апр 2019 в 20:24

Может он и хороший парень, если с ним сидеть на кухне и выпивать. Но с таким "послужным списком" зачем он полез в избирком? Хочешь быть полезным обществу - есть масса вариантов. И никто не вспомнит о судимости.

Давид Маркович
9 апр 2019 в 12:30

Это не по понятиям! Поставили смотрящим, будь здоров оправдай доверие.