23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Главой ТИК Таганрога назначили судимого бизнесмена. Он сразу взял самоотвод

Реакция общественности на информацию о его судимости не заставила себя ждать

Поделиться

Таганрогская избирательная комиссия останется без главы

Фото: Александр Подопригора

Глава городской Таганрогской избирательной комиссии Андрей Панков, назначенный в апреле 2019 года, написал в избирком Ростовской области заявление о самоотводе. Об этом сообщило издание Donnews.ru. Причиной этому стали публикации в СМИ о том, что Панков имел судимости.

Андрей Панков — владелец и гендиректор ООО «Жемчужина Приазовья», которое занимается рыболовством. Ранее он руководил БТИ Неклиновского района и проходил по делу о мошенничестве с землей в этом муниципалитете — у 69 пайщиков колхоза «Заря» украли землю. Ее рыночная стоимость составляла 830 миллионов рублей. Обвиняемыми были двое сотрудников БТИ, а также Панков. Но так как он сотрудничал со следствием, то дело в его отношении выделили в отдельное производство. Об этом сообщал «Коммерсантъ-Юг». В 2013 году, следует из материалов дела, депутат Неклиновского районного собрания Андрей Шевченко попросил Панкова найти людей, которые смогут сделать фиктивные выписки из несуществующих постановлений главы администрации поселения о выделении колхозных земель. По версии следствия, документы подделывали Виталий Шуба и Григорий Карпенко, подчиненные Панкова.

— Оскорбления поступают от людей, которые меня вообще не знают. Пишут в комментариях, что я пьянствую, хотя спиртные напитки вообще не употребляю, даже пиво. Пишут, что воровал землю, хотя в деле указаны годы, когда делили те участки, я в школе тогда учился. Судимость есть, но она погашена, и моё назначение никаких законов не нарушает. Но у нас в стране, видимо, считается, что если есть судимость, то всё, надо пойти и повеситься, — рассказал Панков изданию.

Он также добавил, что проходил по делу как пособник за то, что сделал для Шевченко несколько ксерокопий. Многие люди, которые по незнанию помогли этому депутату, проходили по делу, пояснил Панков. По его словам, система работает так — или садишься в тюрьму, или признаешь себя виновным и сотрудничаешь со следствием.

Заявление о самоотводе пока не одобрили.