26 июня среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Умерла ростовский музыковед Мария Шорникова

Когда состоятся похороны, пока неизвестно

Поделиться

Мария Шорникова ушла на 64-м году жизни

Фото: Мария Шорникова/Facebook.com

В Ростове-на-Дону 5 апреля умерла известный музыковед Мария Шорникова. Ей было 63 года. Об этом сообщили в Ростовской государственной филармонии.

— С глубочайшей печалью и прискорбием сообщаем, что вчера ушла из жизни художественный руководитель и вдохновитель «Классик-концерта», Заслуженный работник культуры РФ, прекраснейший музыковед Мария Исааковна Шорникова, — говорится на странице филармонии в Facebook.

Дата похорон пока неизвестна.

Мария Шорникова закончила Ростовское училище искусств и теоретико-композиторский факультет Ростовского государственного музыкально-педагогического института.

В 1979 году Шорникова стала работать музыковедом в Ростовской государственной филармонии. Она создала циклы концертов «Когда-то на Дону», «Грезы любви», «Рождественские вечера с Марией Шорниковой», «Музыкальная гостиная» и написала десятки книг по музыке.

В 2006 году она получила звание «Заслуженного деятеля Всероссийского музыкального общества», а в 2010 году было присвоено звание «Заслуженного работника культуры Российской Федерации». В 2015 году стала худруком отдела музыкально-литературных программ «Классик-концерт» Ростовской областной государственной филармонии.

Друзья Марии Шорниковой на ее странице в соцсетях говорят, что ее уход был неожиданным.

Ранее в феврале 2019 года мы сообщали о смерти джазмена и ведущего Виталия Хачкинаева.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 апр 2019 в 16:56

Я в ужасе. Как жить то теперь!

кругом
7 апр 2019 в 10:43

егэшники: ".... пака неизвесна." - пака не_извесна!