29 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С

Поделиться

Мария Шорникова ушла на 64-м году жизни

Мария Шорникова ушла на 64-м году жизни

В Ростове-на-Дону 5 апреля умерла известный музыковед Мария Шорникова. Ей было 63 года. Об этом сообщили в Ростовской государственной филармонии.

— С глубочайшей печалью и прискорбием сообщаем, что вчера ушла из жизни художественный руководитель и вдохновитель «Классик-концерта», Заслуженный работник культуры РФ, прекраснейший музыковед Мария Исааковна Шорникова, — говорится на странице филармонии в Facebook.

Дата похорон пока неизвестна.

Мария Шорникова закончила Ростовское училище искусств и теоретико-композиторский факультет Ростовского государственного музыкально-педагогического института.

В 1979 году Шорникова стала работать музыковедом в Ростовской государственной филармонии. Она создала циклы концертов «Когда-то на Дону», «Грезы любви», «Рождественские вечера с Марией Шорниковой», «Музыкальная гостиная» и написала десятки книг по музыке.

В 2006 году она получила звание «Заслуженного деятеля Всероссийского музыкального общества», а в 2010 году было присвоено звание «Заслуженного работника культуры Российской Федерации». В 2015 году стала худруком отдела музыкально-литературных программ «Классик-концерт» Ростовской областной государственной филармонии.

Друзья Марии Шорниковой на ее странице в соцсетях говорят, что ее уход был неожиданным.

Ранее в феврале 2019 года мы сообщали о смерти джазмена и ведущего Виталия Хачкинаева.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!