Стали известны минимальные оклады бюджетников Ростова

Спойлер: больше всех получают специалисты по закупкам

Поделиться

Меньше всех получают секретари, делопроизводители, слесари и помощники воспитателя

Меньше всех получают секретари, делопроизводители, слесари и помощники воспитателя

Минимальный размер оклада санитарки составляет 5900 рублей, старшей медсестры — 7700 рублей, а методиста, педагога-психолога и воспитателя — 8200 рублей. Это указано в постановлении об условиях оплаты труда муниципальных работников, документ расположен на сайте администрации Ростова-на-Дону.

— Кроме того, оклад соцработника равен 9100, а специалиста по закупкам — 10 800 рублей, — следует из документа.

Есть и более низкие ставки, например, у помощника воспитателя, слесаря-сантехника, слесаря-электрика, в зависимости от разряда, оклад составляет от 4200 до 5300 рублей. Секретари и делопроизводители получают 4700 рублей.

В Ростовской области прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 10 292 рубля. А минимальный размер оплаты труда в регионе не может быть ниже 11 280 рублей.

Работник может получать зарплату ниже МРОТ, если, во-первых, заключил не трудовой договор, а договор подряда или возмездного оказания услуг. И, во-вторых, если сотрудник работает неполный рабочий день, и этот режим работы установлен по соглашению между сторонами.

Ранее 161.RU писал о медсестре тубдиспансера Батайска Галине Науменко, которая обратилась с жалобой на низкую зарплату в профсоюз Навального. По ее словам, зарплата за тяжкий труд составляет 7500 рублей, а с надбавками — 10 500 рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей Петрович
6 апр 2019 в 13:45

Это только оклады. А полностью заработная плата складывается из надбавок и премиальных. Так что на круг выходит больше. А если посмотреть как на самом деле живут медсестры и санитарки? Которые чувствуют себя по меньшей мере главврачами!

Фото пользователя
6 апр 2019 в 19:11

ДЛЯ СТРАНЫ ДУРАКОВ НОРМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА. ВЕДЬ ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ СОГЛАСИЛИСЬ 5 ЛЕТ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО. ОТДАЛИ СВОИ ПЕНСИИ МИХЕЛЬСОНАМ И РОТЕНБЕРГАМ, ЧТОБЫ ОНИ НАЛОГИ НЕ ПЛАТИЛИ. ЭТО НОРМАЛЬНО. ЗАРПЛАТА ЭТО ЧЕПУХА, 12 000 женщин в России гибнут ежегодно из-за насилия в семье. Вот прямо сегодня до конца дня погибнет 30-35 женщин. МНОГИЕ ИЗ НИХ МЕДСЁСТРЫ И САНИТАРКИ. Наша ДУМА насилие в семье УЖЕ декриминализировала. ЭТО ТЕПЕРЬ НОРМАЛЬНО ДЛЯ ВЕЛИКОЙ И ПРЕКРАСНОЙ РОССИИ. НИКОГО ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ.

Ростовчанин
6 апр 2019 в 16:53

Оклад не показатель. Возьмите цифру из 2-НДФЛ за год и разделите на 12. Вот это будет реальная "зарплата" каждого. Каждый стоит столько сколько он стоит. Не надо работать больше - работайте лучше (эффективнее) или меняйте сферу своей деятельности.