26 июня среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Стали известны минимальные оклады бюджетников Ростова

Спойлер: больше всех получают специалисты по закупкам

Поделиться

Меньше всех получают секретари, делопроизводители, слесари и помощники воспитателя

Фото: Евгений Вдовин

Минимальный размер оклада санитарки составляет 5900 рублей, старшей медсестры — 7700 рублей, а методиста, педагога-психолога и воспитателя — 8200 рублей. Это указано в постановлении об условиях оплаты труда муниципальных работников, документ расположен на сайте администрации Ростова-на-Дону.

— Кроме того, оклад соцработника равен 9100, а специалиста по закупкам — 10 800 рублей, — следует из документа.

Есть и более низкие ставки, например, у помощника воспитателя, слесаря-сантехника, слесаря-электрика, в зависимости от разряда, оклад составляет от 4200 до 5300 рублей. Секретари и делопроизводители получают 4700 рублей.

В Ростовской области прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 10 292 рубля. А минимальный размер оплаты труда в регионе не может быть ниже 11 280 рублей.

Работник может получать зарплату ниже МРОТ, если, во-первых, заключил не трудовой договор, а договор подряда или возмездного оказания услуг. И, во-вторых, если сотрудник работает неполный рабочий день, и этот режим работы установлен по соглашению между сторонами.

Ранее 161.RU писал о медсестре тубдиспансера Батайска Галине Науменко, которая обратилась с жалобой на низкую зарплату в профсоюз Навального. По ее словам, зарплата за тяжкий труд составляет 7500 рублей, а с надбавками — 10 500 рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей Петрович
6 апр 2019 в 13:45

Это только оклады. А полностью заработная плата складывается из надбавок и премиальных. Так что на круг выходит больше. А если посмотреть как на самом деле живут медсестры и санитарки? Которые чувствуют себя по меньшей мере главврачами!

Фото пользователя
6 апр 2019 в 19:11

ДЛЯ СТРАНЫ ДУРАКОВ НОРМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА. ВЕДЬ ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ СОГЛАСИЛИСЬ 5 ЛЕТ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО. ОТДАЛИ СВОИ ПЕНСИИ МИХЕЛЬСОНАМ И РОТЕНБЕРГАМ, ЧТОБЫ ОНИ НАЛОГИ НЕ ПЛАТИЛИ. ЭТО НОРМАЛЬНО. ЗАРПЛАТА ЭТО ЧЕПУХА, 12 000 женщин в России гибнут ежегодно из-за насилия в семье. Вот прямо сегодня до конца дня погибнет 30-35 женщин. МНОГИЕ ИЗ НИХ МЕДСЁСТРЫ И САНИТАРКИ. Наша ДУМА насилие в семье УЖЕ декриминализировала. ЭТО ТЕПЕРЬ НОРМАЛЬНО ДЛЯ ВЕЛИКОЙ И ПРЕКРАСНОЙ РОССИИ. НИКОГО ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ.

Ростовчанин
6 апр 2019 в 16:53

Оклад не показатель. Возьмите цифру из 2-НДФЛ за год и разделите на 12. Вот это будет реальная "зарплата" каждого. Каждый стоит столько сколько он стоит. Не надо работать больше - работайте лучше (эффективнее) или меняйте сферу своей деятельности.