19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

15 лет в разлуке: благодаря публикации 161.RU ростовский пенсионер-боксёр нашел своего племянника

Сейчас родственник живет в Крыму, и Василий Маковский намерен его навестить

Поделиться

Осенью Василий Маковский собирается в Ялту

Фото: Александр Кузьмин, Городское сообщество Ялта/Vk.com

Благодаря публикации портала 161.RU 82-летний ростовчанин Василий Маковский, увлекающийся на пенсии тайским боксом, нашел своего племянника, с которым не виделся 15 лет. Сейчас Сергей Симошенко живет в Ялте. Он прислал в редакцию письмо с просьбой передать «дяде Васе» свой номер телефона.

— В вашей публикации «Возраст — не помеха: 82-летний ростовчанин увлекся тайским боксом» я узнал своего дядю, контакты которого были утеряны 15 лет назад, после похорон моего отца Альберта Симошенко. Прошу вас сообщить ему мой номер телефона. Очень хочется восстановить связь с двоюродным братом отца, — написал Сергей Симошенко.

По его словам, всё это время он даже не знал, жив ли Василий Маковский — адреса и телефонного номера тот не оставил, а найти в социальных сетях пенсионера казалось невозможным. Лишь увидев сюжет про «дядю Васю», крымчанин понял, что его его родственник не только прекрасно себя чувствует, но и занимается спортом, а также собирается посетить Северный Полюс.

Корреспондент портала 161.RU связался с Василием Маковским. Он подтвердил, что Сергей Симошенко действительно является его племянником. По словам пенсионера, его родная тетка вышла замуж за жителя Крыма Михаила Симошенко еще в 1950-х годах и переехала жить на полуостров. Пока существовал Советский Союз, родственники поддерживали связь — однако после распада страны увидеться им довелось всего один раз в 2004 году, да и то при печальных обстоятельствах: на похоронах двоюродного брата Василия Владимировича — Альберта Симошенко.

— С тех пор я несколько раз пытался приехать в Крым, но постоянно возникали какие-то проблемы на границе — то с паспортом что-то не так, то с другими документами. Пришлось на время оставить эту затею. Только после присоединения полуострова к России я вновь вернулся к ней. Сейчас созвонюсь с племянником и осенью собираюсь поехать. Тем более не был там уже 15 лет, — говорит Василий Маковский.

Ростовчанин Василий Маковский в 77 лет круто изменил свою жизнь, увлекшись тайским боксом. Сейчас дядя Вася (так пенсионера ласково называют в спортзале. — Прим. ред.) — боец с четырехлетним стажем. Несмотря на возраст, он не только успешно выполняет различные физические упражнения, но и участвует в тренировочных спаррингах.

Если у вас есть интересные истории, присылайте информацию на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ученик сш 86
8 апр 2019 в 12:32

Здоровья ему! классный мужик! , был преподавателем в моей школе №86