17 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Простая математика: многодетная мать из Сальска раскритиковала мусорную реформу

Ее подсчеты и аргументы озвучили в Госдуме

Поделиться

Многодетная мать раскритиковала мусорную реформу

Фото: Евгений Вдовин

Депутат Государственной думы от Ростовской области Сергей Иванов на заседании зачитал коллегам письмо, которое получил от многодетной мамы из Сальска. Дончанка «на пальцах» объяснила, почему новый тариф на мусор не вписывается в ее бюджет.

— Моя семья считается малоимущей. Это я, Малева Ольга Анатольевна, и трое моих несовершеннолетних детей. Мужа у меня нет. Мы живем на пособие от государства и алименты на одного сына. Получается 13 тысяч рублей на четверых, — цитирует многодетную маму Сергей Иванов.

Из этих денег женщина оплачивает три кредита — это две тысячи рублей в месяц, коммунальные платежи — еще две тысячи в месяц. Одна тысяча рублей уходит на школьные нужды, 800 рублей — на проезд старшего сына в училище.

Остается около семи тысяч рублей на четверых.

— Вот объясните мне, реально ли на эти деньги организовать один кубический метр мусора в месяц? У нас в неделю получается один неполный красный пакет из «Магнита», в месяц всего четыре пакета. У нас даже 0,5 куба мусора не набирается. Объясните мне, пожалуйста, почему я должна платить за мусор, которого нет, — написала в письме женщина.

Видео, на котором депутат зачитывает письмо многодетной матери, опубликовали в Сети. За сутки оно набрало около трехсот тысяч просмотров.

С января в связи с изменениями в законодательстве россияне стали за вывоз мусора платить больше.

Если у вас есть свои обоснования, почему тарифы на вывоз мусора высокие, присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

ТЕКСТ

Оксана Круглова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
3 апр 2019 в 17:45

Права многодетная мать,количество мусора зависит от уровня потребления, которое зависит от дохода семьи.Вывод один:богатые должны платить за мусор однозначно больше.

Ирина
4 апр 2019 в 01:13

Я не считаюсь малоимущей и даже многодетной, хотя нахожусь сейчас в декрете и дохода не имею. Мы с мужем и двумя детьми живем в квартире площадью 45кв.м. и платили за мусор исходя из площади жилого помещения. Получалось совсем немного - около 100р. С января же я плачу за четверых - 450р, то есть тариф для нашей семьи вырос в 4,5 раза. При этом мусор вывозится нерегулярно, количество мусорных баков уменьшили (было три на площадке для нескольких МКД, но один из домов не заключил договор с Чистым городом и "их" контейнер убрали - логика потрясающая), постоянно возникают очаги свалки возле мусорника, крупногабаритный и строительный мусор не вывозится. Вот и думаю - насколько больше плачу, настолько же хуже стало после этой реформы с уборкой мусора. Так проводить реформы надо уметь!

Гость
3 апр 2019 в 19:36

Алименты на одного дали, а она их размазала на всех, как то не правильно