17 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

«Дадим сколько потребуется»: на ремонт таганрогского коллектора выделят дополнительные деньги

Устранение аварии уже обошлось бюджету в 110 миллионов рублей

Поделиться

Коммунальная авария в Таганроге произошла 12 марта 2018 года

Фото: Александр Подопригора

На ремонт таганрогского коллектора из резервного фонда выделят дополнительные средства. Об этом сегодня заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев по итогам инспекции уже отремонтированных участков. По его словам, точную сумму назовут в ноябре, когда будет готов проект реконструкции.

Сразу после прорыва коллектора в Таганроге в марте прошлого года областные власти выделили деньги на его ремонт. Сейчас восстановлено 1,25 километра канализационного коллектора за 110 миллионов рублей. Из-за сложности проведения работы были разделены на несколько участков. Подрядчик вел монтаж труб в обратном направлении потока сточных вод, что обеспечивало снижение уровня жидкости.

По словам главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого, протяженность аварийных участков, требующих срочной замены, — около 2,5 километра, а общая протяженность — 11 километров.

— Функцию свою коллектор выполняет, но очевидно, что уже сейчас несколько участков требуют реконструкции. Восстановление коллектора в полном объеме продолжится, это для нас принципиально, — сказал Голубев.

Таганрогский коллектор был построен в 1970-х годах, срок его эксплуатации вышел в начале 2000-х. 12 марта 2018 года на коллекторе произошел крупный прорыв. Из-за коммунальной аварии вода из канализации хлынула на городские улицы: по городу текли потоки, глубина которых в некоторых местах достигала колена взрослого человека. Прорыв случился в районе Русское поле, в результате возникла угроза нарушения обеспечения нормальной жизнедеятельности 150 тысяч жителей.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арина Р.
3 апр 2019 в 18:43

Беда в области с этими коллекторами! Ростовский еще старше, и его тоже надо менять и ремонтировать!