18 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Дом Врангеля отремонтируют через год

Расходы возьмет на себя собственник здания

Поделиться

Дом Врангеля был признан объектом культурного наследия в 1998 году

Фото: Спасем Дом Врангеля/Vk.com

Дом Врангеля отремонтируют к 2020 году. Об этом сегодня заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев в телепрограмме «Главные о главном».

— У исторического здания есть собственник. За счет его средств будет проводиться ремонт, — уточнил Василий Голубев.

Перед чемпионатом мира по футболу дом Врангеля был накрыт баннером, что вызвало резкую критику ростовчан.

— Старый и обветшалый дом выглядел гораздо лучше, чем этот новый баннер. Если не можешь сделать хорошо, то лучше вообще не делать ничего, — прокомментировала фото со зданием до и после установки баннера Влада Т.

Дом Врангеля был построен в 1885 году по проекту архитектора Николая Дорошенко. По историческим сведениям, здесь жила вся семья Врангеля. Отец будущего военачальника Николай Врангель был инженером-подполковником и успешным предпринимателем, уполномоченным Русского общества пароходства и торговли в Ростове, почетным членом ростовского съезда мировых судей, избирался гласным Ростовской городской думы. Мать Петра Врангеля Мария была известна в Ростове как попечитель и благотворитель. В 1896 году она открыла первую в городе женскую воскресную школу.

В советские годы в здании работал детский сад, закрытый в 90-е годы. Здание приходило в запустение, тем не менее в 1998 году его признали объектом культурного наследия регионального значения. В 2006 году здание передали РПЦ, однако привести его в порядок Ростовская епархия также не смогла и продала в 2013 году за девять миллионов рублей ООО «Управление механизации».

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 апр 2019 в 20:40

Выжать из убитого здания 9 миллионов руб. ничего не делая - это чудо покруче, чем накормить 5000 человек пятью хлебами и двумя рыбами.
Шах и мат, атеисты!

сотрудник
1 апр 2019 в 20:43

круто, его передали РПЦ которое его ПРОДАЛО... не напоминает дела оборонсервиса или чего то подобного

Юрий Ростовский
1 апр 2019 в 21:31

когда администрация Кировского р- на выгнала детсад из этого здания, они его специально не ремонтировали, чтоб в последствии выкупить его за " шапку сухарей" но здание объявили историчнским памятником и с тех пор оно, как крыса в зубах и жрать противно и выплюнуть жалко...