18 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Власти Ростова требуют 75 миллионов рублей от подрядчика, построившего новое кладбище

Компания считает иск необоснованным

Поделиться

Власти заявили, что подрядчик сорвал сроки работ

Власти заявили, что подрядчик сорвал сроки работ

МКУ «Управление капитального строительства Ростова» потребовало от подрядчика строительства нового кладбища ООО «ДРСУ Юга» 75 миллионов рублей. Об этом говорится в материалах арбитражного суда.

Управление требует взыскать с «ДРСУ Юга» неустойку за нарушенные по контракту сроки строительства кладбища в Мясниковском районе, сообщило издание donnews.ru со ссылкой на пресс-службу ростовского арбитража.

— Сроки установлены графиком строительства — с октября 2017 года по май 2018 года. Как следует из графика, «ДРСУ Юга» систематически не выполняет предусмотренный контрактом объем работ. Подрядчику несколько раз направляли претензии с требованиями закончить работы и оплатить неустойку по договору, но они не были выполнены, — цитирует издание пресс-службу ведомства.

В «ДРСУ Юга» считают, что сроки не были сорваны, но были задержки в некоторых работах по независящим от компании причинам.

Ранее 161.RU сообщал о новом кладбище площадью 40 гектаров, которое построили в селе Большие Салы Мясниковского района Ростовской области, в 25 километрах от города. Планировалось, что хоронить на новом кладбище начнут осенью 2018 года, но тогда погост так и не начал работать.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настя
30 мар 2019 в 07:18

власти пусть сначала сами в срок все исполняют

гость
30 мар 2019 в 09:19

Абы кому такие крупные подряды власти не дадут.Только своим людям.А с них строго не спросишь.

Гость
29 мар 2019 в 21:10

Совсем совесть потеряли, требовать от сына Узденова какую то неустойку? Это вам что, сын губернатора?