Власти Ростова требуют 75 миллионов рублей от подрядчика, построившего новое кладбище

Компания считает иск необоснованным

Поделиться

Власти заявили, что подрядчик сорвал сроки работ

Фото: Rostov-gorod.ru

МКУ «Управление капитального строительства Ростова» потребовало от подрядчика строительства нового кладбища ООО «ДРСУ Юга» 75 миллионов рублей. Об этом говорится в материалах арбитражного суда.

Управление требует взыскать с «ДРСУ Юга» неустойку за нарушенные по контракту сроки строительства кладбища в Мясниковском районе, сообщило издание donnews.ru со ссылкой на пресс-службу ростовского арбитража.

— Сроки установлены графиком строительства — с октября 2017 года по май 2018 года. Как следует из графика, «ДРСУ Юга» систематически не выполняет предусмотренный контрактом объем работ. Подрядчику несколько раз направляли претензии с требованиями закончить работы и оплатить неустойку по договору, но они не были выполнены, — цитирует издание пресс-службу ведомства.

В «ДРСУ Юга» считают, что сроки не были сорваны, но были задержки в некоторых работах по независящим от компании причинам.

Ранее 161.RU сообщал о новом кладбище площадью 40 гектаров, которое построили в селе Большие Салы Мясниковского района Ростовской области, в 25 километрах от города. Планировалось, что хоронить на новом кладбище начнут осенью 2018 года, но тогда погост так и не начал работать.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настя
30 мар 2019 в 07:18

власти пусть сначала сами в срок все исполняют

гость
30 мар 2019 в 09:19

Абы кому такие крупные подряды власти не дадут.Только своим людям.А с них строго не спросишь.

Гость
29 мар 2019 в 21:10

Совсем совесть потеряли, требовать от сына Узденова какую то неустойку? Это вам что, сын губернатора?