19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Глава администрации Таганрога решил стать журналистом и писать о городе только хорошее

Такое решение он принял после общения с прессой

Поделиться

Лисицкий решил, что раз журналисты не хотят писать хорошее о городе, он сделает это сам

Лисицкий решил, что раз журналисты не хотят писать хорошее о городе, он сделает это сам

Сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий заявил, что он вместо журналистов будет писать хорошие новости о городе. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Хорошие новости он собирается публиковать там же. По его словам, к такому решению его подтолкнул разговор с местной прессой:

— Постоянно общаюсь со СМИ и периодически у них спрашиваю: «Почему вы про хорошее не пишите? Да, в городе много разных вопросов, накопленных десятилетиями. И в один год, даже в два и в три их не решишь. Их слишком много, а бюджет имеет свои очень жесткие рамки. И о проблемах надо писать, конечно. Но в нашем городе происходит очень много хорошего <...> Почему вы об этом не рассказываете?» Знаете, ответ какой? «Люди не любят хорошие новости. Они с удовольствием читают про криминал, про катастрофы, аварии и т. д. Для нас новости — это бизнес. Чем больше посещаемость, тем больше мы зарабатываем».

После этого разговора Лисицкий решил начинать каждый день с хорошей новости о Таганроге и попросил подписчиков помочь ему с информационными поводами.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 мар 2019 в 07:29

Нам достаточно хороших новостей с экрана телевизора

Житель Ростова
29 мар 2019 в 06:35

А ведь он в чем-то и прав.

Петровна
29 мар 2019 в 12:21

Хороший пример для остальных руководителей муниципалитетов. Времени занимает не очень много, информацией они владеют. Почему бы и не выдать хорошие новости о своем родном месте? А журналисты пусть выискивают чернуху, которая всем надоела.