17 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Впервые за 5 лет жители Ростовской области стали чаще уезжать в другие регионы

Большинство выбирает Москву и Краснодарский край

Поделиться

Жители Ростовской области чаще всего переезжают в Москву и Краснодар

Жители Ростовской области чаще всего переезжают в Москву и Краснодар

В Ростовской области по итогам 2018 года зафиксировали миграционную убыль населения. Результаты исследования опубликовали на сайте Ростовстата.

За счет миграции численность населения региона сократилась на 2390 человек. В большинстве случаев из Ростовской области в прошлом году уезжали в Краснодарский край, Москву и Московскую область.

— Основными причинами смены места жительства мигрантов в возрасте 14 лет и старше (с учетом внутриобластных перемещений) являются причины личного, семейного характера, причины, связанные с работой и необходимостью получения образования, — говорится в сообщении.

Кроме того, по сравнению с 2017 годом жители Ростовской области чаще уезжали в страны дальнего зарубежья: покинули страну на 8 человек больше, чем приехали. Годом ранее статистика была обратной — миграционный прирост тогда составил 282 человека.

По данным Ростовстата, по состоянию на 1 января 2019 года в регионе постоянно проживало 4,2 миллиона человек, в Ростове-на-Дону — 1,3 миллиона.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
28 мар 2019 в 19:31

Это результат работы Василия Голубева. От хороший жизни люди не бегут.

Рабинович
28 мар 2019 в 17:09

Земляки, хоть и бывшие! Уезжать ваше неотъемлемое право, но я вас таки умоляю, только не в Израиль. Здесь и без вас уже понаехало с таким менталитетом, что синагогу не посещают, Кидуш не совершают, Шаббат не освящают, тфилин не возлагают, кошрут не соблюдают и анонимки составляют (хорошо, что пока друг на друга). Вы уж лучше в Краснодар...

Марвел
28 мар 2019 в 19:19

Ростовчане везде есть, и всегда уезжали. Но по большей части конечно в Москву и на сезонные заработки на побережье. Кто виноват, что Черное море у Краснодарского края! Пусть нам отдадут, никуда не будем уезжать.