В частном секторе Ростова появятся контейнеры для мусора

Их установят на 800 улицах города

Поделиться

Жителям частного сектора больше не придется больше складировать пакеты с отходами на землю 

Фото: Дмитрий Скилков

В Ростове-на-Дону определят новые места в частном секторе для установки мусорных контейнеров. Об этом сообщила пресс-служба ГК «Чистый город».

Произойдёт поэтапная замена: в тех местах, где работает «бестарный» способ сбора отхода, будет «тарный», рассказали в пресс-службе компании. Другими словами, мусорные контейнеры установят в тех местах, где люди ранее складывали пакеты с мусором на землю.

— Мы уже установили более 70 контейнеров в частном секторе Пролетарского района, а где-то они были еще до реформы. Забирать мусор будет проще, чем вручную, собаки меньше будут разрывать пакеты. Сразу это сделать невозможно: у нас около 800 таких улиц, где требуются контейнеры, — сообщили 161.RU в компании.

«Мусорная» реформа стартовала в России 1 января 2019 года. В регионах появились мусорные операторы — частные компании, которые будут заниматься вывозом твердых коммунальных отходов со свалок во дворах и на улицах городов. Раньше этим занимались управляющие компании и ТСЖ.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мар 2019 в 11:52

На левом берегу за Тимошей два крупных жилых посёлка, Донское и Задонье! Нет ни одного мусорного жбана! Надо поставить хотя бы по два бака в каждом посёлке. Чтоб мусор не растаскивали собаки и ветром потом это все не попадало в наш родной Дон. Он и так в плачевном состоянии.

Гость
28 мар 2019 в 11:03

Уже были подобные попытки. Удобно всем, кроме тех, кто проживает неподалеку. Особенно в сезон арбузов.
Там надо забирать мусор ежедневно, и регулярно мыть керхерами. Иначе в городе появится много новых клоак.

Петровна
28 мар 2019 в 10:57

Главное, после установки проследить, чтоб особо домовитые жители не попёрли контейнеры по своим дворам!