20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Ростовский краевед рассмотрел в памятнике «Вежливым людям» в Ростове признаки педофилии

Также он остался недоволен эстетическими особенностями скульптуры

Поделиться

Памятник «Вежливым людям» возле штаба ЮВО был установлен в мае 2018 года

Памятник «Вежливым людям» возле штаба ЮВО был установлен в мае 2018 года

Ростовский журналист и краевед Александр Оленев раскритиковал новый памятник «Вежливым людям», расположенный рядом со штабом Южного военного округа. Помимо эстетических недостатков, он разглядел в скульптуре сексуальный подтекст.

— Казарменная эстетика рулит, девушка с веслом в советских парках по сравнению с этим — Венера Милосская. Особенно выдающимся показался мне памятник «Вежливым людям». Издали напоминает педофила, склоняющего школьницу к разврату. Хотелось бы узнать, у меня одного такие извращенные фантазии, или кто-то изъяснит скрытую сущность этих произведений искусства? — написал Александр Оленев.

Пост в социальных сетях вызвал бурную дискуссию пользователей. Большинство сошлось во мнении, что памятник напоминает худшие образцы советской скульптуры. Некоторые участники беседы сравнили солдата с Робокопом. У других возникла ассоциация с бойцами Росгвардии, уводившими подростков с митингов оппозиции.

Скульптура «Вежливые люди» наряду с несколькими другими появилась в Ростове-на-Дону в мае 2018 года. Она установлена в честь 100-летия Северо-Кавказского военного округа. Как рассказал порталу 161.RU ее автор, академик Российской академии художеств, заслуженный художник России Сергей Олешня, идея памятника принадлежит командующему войсками Южного военного округа.

— Прототипом «вежливого человека» стал ростовский военнослужащий, который четыре месяца находился в Крыму и защищал мирное население. Фамилию этого человека я, к сожалению, назвать не могу, но те, кто знаком с этим мужчиной лично, обязательно его узнают, — пояснил Олешня. — Это второй памятник «вежливому человеку» в России. Похожая скульптура уже с 2016 года стоит в центре Симферополя.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
автор я
27 мар 2019 в 16:01

видимо этот краевед сам с такими отклонениями

гость
27 мар 2019 в 16:17

"Краевед" - видимо, эксперт в вопросах педофилии и педофилов, раз его персональное мнение тиражируется в СМИ. Вопрос - каким образом он им стал и при чем тут его краеведческая деятельность?

Фото пользователя
27 мар 2019 в 16:09

Есть что-то.