19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Писатель Дмитрий Быков поддержал арестованную активистку Анастасию Шевченко

Он записал для нее видеообращение

Поделиться

Писатель Дмитрий Быков записал на видео слова поддержки для Анастасии Шевченко

Писатель Дмитрий Быков записал на видео слова поддержки для Анастасии Шевченко

Писатель и журналист Дмитрий Быков записал видео в поддержку арестованной активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко накануне, 25 марта. Женщину задержали два месяца назад за участие в нежелательной на территории России организации. Видео Быков записал по просьбе Леонида Санкина, представителя ростовского штаба оппозиционера Алексея Навального.

В своем видеообращении к Анастасии Шевченко Быков подчеркивает, что женщина в утешениях не нуждается.

— Укреплять вас и так крепче некуда. Они изгадили вам жизнь довольно сильно. И это естественно: вы действительно участвуете в нежелательной для них организации. Нет ничего более почетного и более правильного, чем сегодня заниматься нежелательными для них вещами, потому что желают они только мерзости, — сказал в видеообращении Дмитрий Быков.

Обращение Дмитрия Быкова к Анастасии Шевченко

По словам инициатора видео Леонида Санкина, он написал Быкову в Facebook с просьбой записать видео несколько дней назад. Санкин подчеркнул, что писатель внимательно следит за ходом дела Анастасии Шевченко. Так, в фервале Быков опубликовал стихотворение, посвященное умершей старшей дочери Шевченко - Алины. Дмитрий Быков называет девушку новым символом России. 

Добавим, что 14 марта организатор общественного движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский опубликовал на видеохостинге YouTube документальный 25-минутный фильм «Настя: в наручниках на глазах детей». По его словам, Анастасия — неравнодушный человек и патриот своей страны.

Ранее 161.RU сообщил, что активистке «Открытая Россия» Анастасии Шевченко продлили меру пресечения. Она пробудет под домашним арестом до 17 июня 2019 года.

Анастасию Шевченко арестовали 23 января. Она стала первой, против кого возбудили уголовное дело по статье 284.1 УК РФ (деятельность организации, признанной нежелательной на территории РФ). Прошло уже три заседания по мере пресечения Шевченко, на двух из них рассматривали апелляции адвокатов Шевченко — суд оставлял решение нижестоящей инстанции без изменений.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей Петрович
26 мар 2019 в 10:35

Слишком много внимания уделяется Анастасии, чем собственно и подогревается противостояние тех кто за и против. А на самом деле - зарабатывала как могла и где могла. Кто-то идет на рынок реализатором, кто-то с плакатами.

Ихтамнет
26 мар 2019 в 16:30

Спасибо, Дмитрий Львович.
Вы всегда идете одной дорогой с порядочными и достойными людьми.

Гость
26 мар 2019 в 14:03

Человек вышел на улицу и возмутился происходящему вокруг. Вот и посадили. А вы, сидите по норам и строчите свои недовольства здесь. То мусор кругом, то водятлы, высотки, Левенцовка с Суворовским, подорожание всего, плохие дороги. Вывод один - вы агенты. В общем, посадили человека такого же как и большинство на этом ресурсе, только она вышла на улицу.