15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Прожить на 10 тысяч: прокуратура нашла нарушения в выплатах медсестре из Батайска

Три месяца сотрудница тубдиспансера жила на сумму меньше минимальной оплаты труда

Поделиться

Галина Науменко пожаловалась на низкую зарплату

Фото: Евгений Вдовин 

Галина Науменко, сотрудница тубдиспансера в Батайске, обратилась с жалобой на низкую зарплату в профсоюз Навального. По ее словам, зарплата за тяжкий труд составляет 7500 рублей. Учитывая надбавки, в месяц 51-летняя женщина получает 10 500 рублей. Жить на эти средства, по словам медсестры, крайне тяжело. А работа в тубдиспансере — не из легких.

— Часто приходится выполнять не только свои обязанности, но и санитаров: поднимать на носилки тяжелых больных, отвозить трупы в морг, — рассказала Галина Науменко корреспонденту 161.RU.

Кроме профсоюза Навального, женщина обратилась с жалобами в трудовую инспекцию и прокуратуру. Оба ведомства нашли нарушения в выплатах.

Так, и прокуратура, и трудинспекция сошлись во мнениях по поводу того, что три месяца женщина получала сумму меньше минимальной оплаты труда. За этот период ей недоплатили полторы тысячи рублей.

— Начальнику филиала тубдиспансера вынесено представление об устранении нарушения, — сообщили в ведомстве.

В областном Минздраве объяснили низкую зарплату Галины Науменко ее невысокими профессиональными навыками. В Минздраве рассказали, что другие медсестры того же диспансера получают в разы больше Галины — от 28 до 38 тысяч рублей.

В медицинском учреждении признали, что при начислении выплат Галине Науменко бухгалтерия допустила ошибки, поэтому бухгалтеру объявили замечание и поручили сделать перерасчет.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типун
25 мар 2019 в 13:26

Ну, ничего.
Зато крем наш!

Хмырь
25 мар 2019 в 20:03

Если там мало платят, зачем там работать? Хорошая медсестра - на вес золота. А она,видно, никакейная...

Гость
25 мар 2019 в 17:43

При этом и из МРОТа, и из даже не дотягивающих до минимальной зарплаты денег у нее еще вычитают 13% - из 11280 это будет 1466,4. То есть из этих копеек у человека забирают еще полторы тысячи при том что еще надо платить коммуналку. А во многих развитых странах (так в Германии, Франции, Великобритании и многих других) с самых бедных подоходный налог не берут вообще, зато с богатых берут больше. Об этом говорят уже много лет, но наверху по этому вопросу всегда прикидываются глухими. Потому что это один из ключевых моментов при ответе на вопрос, нормальная система в стране или самый жестокий капитализм, а менять никто и близко ничего не собирается.