6 июля понедельник
СЕЙЧАС +35°С

Прожить на 10 тысяч: прокуратура нашла нарушения в выплатах медсестре из Батайска

Три месяца сотрудница тубдиспансера жила на сумму меньше минимальной оплаты труда

Поделиться

Галина Науменко пожаловалась на низкую зарплату

Галина Науменко пожаловалась на низкую зарплату

Галина Науменко, сотрудница тубдиспансера в Батайске, обратилась с жалобой на низкую зарплату в профсоюз Навального. По ее словам, зарплата за тяжкий труд составляет 7500 рублей. Учитывая надбавки, в месяц 51-летняя женщина получает 10 500 рублей. Жить на эти средства, по словам медсестры, крайне тяжело. А работа в тубдиспансере — не из легких.

— Часто приходится выполнять не только свои обязанности, но и санитаров: поднимать на носилки тяжелых больных, отвозить трупы в морг, — рассказала Галина Науменко корреспонденту 161.RU.

Кроме профсоюза Навального, женщина обратилась с жалобами в трудовую инспекцию и прокуратуру. Оба ведомства нашли нарушения в выплатах.

Так, и прокуратура, и трудинспекция сошлись во мнениях по поводу того, что три месяца женщина получала сумму меньше минимальной оплаты труда. За этот период ей недоплатили полторы тысячи рублей.

— Начальнику филиала тубдиспансера вынесено представление об устранении нарушения, — сообщили в ведомстве.

В областном Минздраве объяснили низкую зарплату Галины Науменко ее невысокими профессиональными навыками. В Минздраве рассказали, что другие медсестры того же диспансера получают в разы больше Галины — от 28 до 38 тысяч рублей.

В медицинском учреждении признали, что при начислении выплат Галине Науменко бухгалтерия допустила ошибки, поэтому бухгалтеру объявили замечание и поручили сделать перерасчет.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!