22 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Прожить на 10 тысяч: прокуратура нашла нарушения в выплатах медсестре из Батайска

Три месяца сотрудница тубдиспансера жила на сумму меньше минимальной оплаты труда

Поделиться

Галина Науменко пожаловалась на низкую зарплату

Галина Науменко пожаловалась на низкую зарплату

Галина Науменко, сотрудница тубдиспансера в Батайске, обратилась с жалобой на низкую зарплату в профсоюз Навального. По ее словам, зарплата за тяжкий труд составляет 7500 рублей. Учитывая надбавки, в месяц 51-летняя женщина получает 10 500 рублей. Жить на эти средства, по словам медсестры, крайне тяжело. А работа в тубдиспансере — не из легких.

— Часто приходится выполнять не только свои обязанности, но и санитаров: поднимать на носилки тяжелых больных, отвозить трупы в морг, — рассказала Галина Науменко корреспонденту 161.RU.

Кроме профсоюза Навального, женщина обратилась с жалобами в трудовую инспекцию и прокуратуру. Оба ведомства нашли нарушения в выплатах.

Так, и прокуратура, и трудинспекция сошлись во мнениях по поводу того, что три месяца женщина получала сумму меньше минимальной оплаты труда. За этот период ей недоплатили полторы тысячи рублей.

— Начальнику филиала тубдиспансера вынесено представление об устранении нарушения, — сообщили в ведомстве.

В областном Минздраве объяснили низкую зарплату Галины Науменко ее невысокими профессиональными навыками. В Минздраве рассказали, что другие медсестры того же диспансера получают в разы больше Галины — от 28 до 38 тысяч рублей.

В медицинском учреждении признали, что при начислении выплат Галине Науменко бухгалтерия допустила ошибки, поэтому бухгалтеру объявили замечание и поручили сделать перерасчет.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типун
25 мар 2019 в 13:26

Ну, ничего.
Зато крем наш!

Хмырь
25 мар 2019 в 20:03

Если там мало платят, зачем там работать? Хорошая медсестра - на вес золота. А она,видно, никакейная...

Гость
25 мар 2019 в 17:43

При этом и из МРОТа, и из даже не дотягивающих до минимальной зарплаты денег у нее еще вычитают 13% - из 11280 это будет 1466,4. То есть из этих копеек у человека забирают еще полторы тысячи при том что еще надо платить коммуналку. А во многих развитых странах (так в Германии, Франции, Великобритании и многих других) с самых бедных подоходный налог не берут вообще, зато с богатых берут больше. Об этом говорят уже много лет, но наверху по этому вопросу всегда прикидываются глухими. Потому что это один из ключевых моментов при ответе на вопрос, нормальная система в стране или самый жестокий капитализм, а менять никто и близко ничего не собирается.