25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Нет профессиональных навыков: Минздрав объяснил низкую зарплату медсестры из Батайска

Сотрудница туберкулезного диспансера пожаловалась, что в месяц ей платят 10 тысяч рублей

Поделиться

Галина Науменко пожаловалась на низкую зарплату

Фото: Евгений Вдовин

Жительница Батайска Галина Науменко обратилась в профсоюз Навального с жалобой на маленькую зарплату. Ее рассказ сняли на видео и опубликовали в Сети. В Министерстве здравоохранения Ростовской области по просьбе 161.RU прокомментировали эту информацию.

Дончанка сообщила, что работает в противотуберкулезном диспансере в Батайске за зарплату в 7500 рублей. Учитывая надбавки, в месяц 51-летняя женщина получает 10 500 рублей. Жить на эти средства, по словам медсестры, крайне тяжело.

В Минздраве рассказали, что другие медсестры того же диспансера получают в разы больше Галины — от 28 до 38 тысяч рублей. Такую разницу в выплатах министерство объяснило несколькими причинами. Одна из них — невысокие профессиональные навыки.

Получив диплом о среднем профессиональном образовании по специальности «сестринское дело», Галина Науменко не умела делать уколы и вести электронный журнал учета медикаментов, заявили в ведомстве.

— Заведующая отделением неоднократно подавала рапорты на Галину Науменко о некачественном выполнении обязанностей, влекущих за собой увеличение нагрузки других специалистов,— рассказали в пресс-службе областного Минздрава.

По этим причинам Науменко не начислялись стимулирующие выплаты и надбавки за стаж.

Сама Галина уверяет, что работала добросовестно и, кроме своих обязанностей, выполняла функции санитаров.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.