23 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Напротив музея «Самбекские высоты» в 2019 году появится парк за 100 миллионов рублей

Парк соединят с мемориалом пешеходным мостом

Поделиться

Протяженность парка составит почти полкилометра

Фото: donland.ru

Рядом с музейным комплексом «Самбекские высоты» под Таганрогом до конца 2019 года появится парк площадью пять гектаров. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области.

Вытянутый парк протяжённостью почти 500 метров соединят с мемориальным комплексом «Самбекские высоты» пешеходным мостом. Также там появятся смотровая зона с панорамным видом на мемориал, аллеи со скамейками, детская площадка, сцена, парковка, кафе, барбекю-площадки и санитарные зоны.

— Проект реализуют в рамках программы «Комфортная городская среда», его стоимость — около 100 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе главы региона.

Сейчас народный музей «Самбекские высоты» готов более чем на 55%. Музейный комплекс планируется открыть к 75-му юбилею Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году.

Также в Ростовской области сейчас проходит голосование на название музейной экспозиции «Самбекские высоты». Проголосовать можно за два названия одновременно. Итоги подведут 25 марта.

Список вариантов:

  • «Донской рубеж»;
  • «Дон в Великой Отечественной войне 1941–1945 г.»;
  • «Высота народной памяти»;
  • «Донские страницы войны»;
  • «Огненные рубежи Ростовской области»;
  • «Прими поклон, Великая Победа».

На данный момент в голосовании лидируют два названия — «Донской рубеж» и «Дон в Великой Отечественной войне 1941–1945 г.».

Ранее 161.RU сообщал, что Таганрогский музей-заповедник собирается купить копии танка Т-34 и немецкой пушки для музейно-исторического комплекса «Самбекские высоты».

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.