24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Регоператор прокомментировал отказ пересчитать стоимость вывоза мусора новошахтинцу

Дончанин пожаловался, что компания редко вывозит отходы, а плату за услуги снизить не хочет

Поделиться

Житель Новошахтинска утверждает, что мусор вывозят не чаще раза в неделю

Фото: Сергей Палий

Компания «Экострой-Дон», ответственная за сбор и транспортировку отходов в Новошахтинске, заявила, что ее сотрудники полностью выполняют свои обязанности. Регоператор опроверг информацию о том, что жителю Новошахтинска отказались пересчитывать стоимость вывоза мусора.

Ранее в 161.RU обратился житель Новошахтинская Сергей Палий. Он пожаловался на то, что в городе не хватает контейнеров и что мусор с улиц вывозится раз в семь дней, хотя по нормам СанПиН это должны делать не реже трех раз в неделю. Мужчина потребовал у регоператора пересчитать стоимость оплаты услуг, но в компании ему отказали. Видео того, как сотрудник «Экострой-Дон» не соглашается принимать заявление, Палий предоставил редакции.

― Сотрудники компании без проблем принимают заявления на перерасчет от населения, если на то есть основания. На видео не понятно, какое именно заявление отказались принимать у Сергея Палия. Есть сомнения, что это заявление было на перерасчет, — ответили в «Экострой-Дон».

Ее представитель добавил, что мусор в городе вывозят каждый день, кроме воскресенья.

Компания также предоставила редакции переписку с мужчиной. В ней регоператор говорит о том, что обеспечение города контейнерами не входит в его обязанности. Однако на возмущение мужчины тем, что мусор вывозят только раз в неделю, дают такой ответ:

― Касательно ежедневного сбора уже ответили: потребитель обязан обеспечить хранение в своих пакетах.

На фото, которые предоставил Палий, видно, что это условие выполняется.

161.RU продолжает следить за ситуацией.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.