19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Мусорная полиция: показываем, где в Ростовской области забыли прибраться

Публикуем фото переполненных баков и несанкционированных свалок

Поделиться

Вот такое иногда можно увидеть на центральных улицах Ростова

Фото: читатель 161.RU

1 января 2019 года в Ростовской области официально стартовала «мусорная реформа». Теперь в регионе работают восемь региональных операторов, которые контролируют сбор, транспортировку и переработку твердых бытовых отходов. А еще с начала реформы к нам в редакцию поступили сотни жалоб дончан на то, что ответственные компании попросту не вывозят мусор или делают это не так часто, как должны или как хотелось бы жителям. К слову, зачастую речь идет не только о недобросовестности регоператоров и коммунальных служб, но и о нерадивости самих жителей региона.

Поэтому 161.RU решил создать новую рубрику. В ней мы будем публиковать присланные читателями в течение недели фото неубранного вовремя мусора, переполненных баков и незаконных свалок.

Ростов, улица Казахская

Стихийная свалка возникла рядом с детским садом

Фото: Ольга Платонова

Вот такие снимки прислала в редакцию 161.RU ростовчанка Ольга Платонова. На фотографиях видно, что мусор разбросан по территории двора, а около гаражей образовалась мини-свалка.

По всему двору вместе с зеленеющей травой видны пакеты и пластиковые бутылки 

Фото: Ольга Платонова

― Нет уже никаких сил бороться с этим свинством. Люди мусорят, дворников нет, администрация месяцами обещает проконтролировать уборку, — пожаловалась Платонова.

Ростов, улица Казахская, 79

Места в контейнерах уже нет...

Фото: Владимир Хромец

Снова Казахская. Автор этих фото — ростовчанин Владимир Хромец. Пакеты с мусором уже не помещаются в баки — приходится оставлять их рядом.

... поэтому мусор ставят рядом с ними

Фото: Владимир Хромец

― Вот так убирают мусор на Казахской. Зато тариф на вывоз мусора вырос в 2,5 раза. Ура, товарищи! — рассказал Хромец.

Ростов, улица Каяльская

Мусорная инсталляция вдоль железнодорожных путей

Фото: Лидия Травина

На улице Каяльской вместо баков мешки с мусором вывешивают на заборе вдоль железнодорожных путей. Выглядит интересно. Даже похоже на художественную инсталляцию.

― Две недели не вывозят мусор! Обращения по горячей линии «Чистого города» результатов не приносят, — жалуется горожанка Лидия Травина.

Редакция 161.RU обратилась с официальным запросом на комментарий в указанную группу компаний.

Ростов, Кумженская роща

У Мертвого Донца лежат разломанные шкафы...

Фото: Александр Веретющенко

А это берег реки Мертвый Донец в Кумженской роще. Люди устроили здесь несанкционированную свалку. Среди деревьев валяются переломанные предметы мебели и непонятные мешки.

... и тумбочки

Фото: Александр Веретющенко

― Вообще по берегу Мертвого Донца очень много куч строительного мусора. Его количество постоянно увеличивается, ― рассказал автор фото Александр Веретющенко.

Ростов, Голубое озеро

Мусор свален неподалеку от водоема

Фото: Виолетта Замуриева

Эти фото в прошлую среду прислала ростовчанка Виолетта Замуриева. Она обнаружила очередную нелегальную свалку в окрестностях ростовского Голубого озера.

По словам ростовчан, мусор здесь лежит уже не первый год

Фото: Виолетта Замуриева

― На днях решили прогуляться на Голубом озере, и что мы там увидели. Просто ужас! Горы мусора везде. Рассказала знакомым. Они ответили, что там каждый год такая свалка, ― написала Замуриева.

Ростов, парк Авиаторов

В парке Авиаторов под ногами хрустит не только жухлая трава

Фото: читатель 161.RU

А вот такие фото прислали на редакционный номер. Отправитель уверяет, что это парк Авиаторов. На снимках — место, которое горожане сами определили под свалку.

В случае, если в вашем городе ответственная компания вывозит мусор крайне редко, то обращайтесь на горячую линию этой компании. Ростовчане могут пожаловаться в ГК «Чистый город» по номеру телефона 8 (800) 707-05-08 или оставить заявку на официальном сайте.

Кроме того, вы можете позвонить в единую диспетчерскую службу по телефону 8 (863) 240-13-60.

Увидели что-то подобное на улицах города? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.