26 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

«Всё, что мне нужно, помещается в сумку»: юрист — о том, почему людям не нужно покупать квартиры

Юлия Федотова считает, что собственное жилье — это лишь стереотип успешности

Поделиться

Юлия уверена, что дом — это необязательно постоянное место жительства в собственной квартире 

Фото: Юлия Федотова / Facebook.com

Юлия Федотова — юрист, кандидат наук, недавно переехала из Екатеринбурга в Краснодар, где практикует и пишет диссертацию. На Урале ее ничего не удерживало — нет собственного жилья или другого имущества. Она уверена, что снимать квартиру в принципе намного выгоднее, чем покупать, а дом — это любое место, где ты счастлив. Публикуем ее колонку полностью:

Здравствуйте, меня зовут Юля, мне 26 лет, я не имею и не хочу иметь ничего!

Квартира в Екатеринбурге — папина. Авто я не имею. Самое дорогое имущество — телефон и ноут. Всё, что мне нужно, помещается в сумку для ручной клади. В любой момент я могу переехать в любую точку мира (что я, собственно, недавно и сделала), ибо мозг и компьютер — мои средства производства. Всё возможно, были бы деньги на карте и загран в кармане.

На мой взгляд, желание иметь частную собственность в XXI веке издает предсмертный стон вместе с институтом брака. Это гениальнейшее заблуждение. Гениальнейший в своей неподтвержденности стереотип, что собственность обходится дешевле, чем аренда.

Нет. Недвижимость — это не капитал в условиях нестабильного рынка, а также того, что я просто не знаю, где окажусь завтра и буду ли жива через условные 10 лет. В сознании российских граждан сидит стереотип о том, что успешный человек обязательно должен иметь квартиру, машину и дачу. Особенно если это мужик. Женщина уж может как-нибудь к нему пристроиться. Этакий показатель статусности мужика. Типа без квадратных метров он перестает им быть. Инициация по-российски.

При этом стоимость квартиры поглощает около десятка лет аренды. Рекомендую взять калькулятор и просчитать. Плюс налог на имущество, ремонт, покупка бытовой техники, мебели и прочее… Со съемной проще. Надоела обстановка — переехал. Все возникающие проблемы решает собственник. Надоел собственник — переехал. Надоел город — переехал. Благо, вариантов масса, ведь сдают не только бабушкино наследство, а крутейшие квартиры в новостройках с евроремонтом, в которых никто не жил. Да, задорого. Но, как говорит один очень близкий мне человек, «деньги — это самый возобновляемый ресурс». Работать лучше надо.

В этом вопросе срабатывает также привязанность людей к местности. По принципу «больше я нигде не буду нужен». Показатель крайней неуверенности в себе, не более. Я очень рада, что у меня хватило яиц на корню придушить такие мысли и уехать из местности, которая мне надоела.

Понятие дома, очага и прочего — вообще из разряда эзотерики. Дом — это место, где ты счастлив, а не где живешь большую часть времени. Для меня он в каждой точке мира, где мы остаёмся на ночь. Весь мир — мой дом.

И как по мне, если во что и вкладывать деньги, так это в путешествия и в свои мозги. Дабы всегда иметь возможность ими заработать. А если уж и считать что-то своим, то это — диссертация. Всецело мой труд. Единственное, что в полной мере мое и всегда им будет.

Вы согласны с тем, что человеку для счастья не нужна собственная недвижимость? 

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

    Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Степняк
    21 мар 2019 в 19:55

    Извините, мы не в США, недвижимость единственный шанс выйти из форс-мажор, это в Вашем случае. Чужой город, несчастный случай. И что? Где родственники? Где друзья? Вы гонииите. В России что, налажена трудовая миграция? Или переехав в другой регион, квалифицированный рабочий может снять достойное жилье? Или продав свое, купить адекватное? Или продав свое жилье и переехав на ПМЖ в другой регион, может купить адекватно по цене своего региона?????

    Андрей
    21 мар 2019 в 20:24

    Господа, призываю вас к порядку! Грешно смеяться и обсуждать человека! Ну не наградил боженька её веществом в черепной коробкочке, ну и что. Будьте терпеливыми!

    Miss
    22 мар 2019 в 07:47

    Это пока 26 можно такой вздор нести. Посмотреть на нее лет через 10 - ни семьи, ни детей, ни дома. И кому она нужна будет , кроме папы в Екатеринбурге