25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

«Ростовводоканал» идет в ногу со временем

Провели круглый стол и обсудили деятельность предприятия в условиях развития Донского региона

Поделиться

1 700

На встрече присутствовали представители власти, надзорных ведомств, а также руководители подразделений «Ростовводоканала»

Фото: АО «Ростовводоканал»

За последние четыре года количество повреждений на сетях ростовского водоканала снизилось почти на треть. Таковы результаты постоянной модернизации производственных объектов предприятия и применения современных методов устранения аварийных ситуаций. Об этом говорили в рамках строительной выставки «СТИМэкспо» на традиционном круглом столе. В этом году он был посвящен вопросу деятельности водоканала в условиях высоких темпов развития города.

На встрече присутствовали представители власти, надзорных ведомств, а также руководители подразделений «Ростовводоканала».

Диалог начал генеральный директор предприятия Максим Неснов. Он отметил, что приоритетной задачей остается уменьшение коммерческих и технических потерь воды. Важным шагом стал ввод в эксплуатацию комплекса повторного использования промывных вод на очистных сооружениях Александровского водопровода. Он позволил ростовскому водоканалу значительно снизить антропогенную нагрузку на реку Дон.

— Комплекс позволил снизить объем забираемой из реки Дон воды в среднем на 1,2 миллиона кубометров в месяц, что составляет около 8% от общего водозабора предприятия и сопоставимо с водопотреблением городов Батайск или Гуково, — дополнила ведущий инженер-технолог АО «Ростовводканал» Гаяне Поповьян.

Важную роль играют современные методы устранения аварийных ситуаций на объектах водопроводно-канализационного хозяйства. Специалисты предприятия используют новейшие эффективные технические средства. Они позволяют выполнять аварийно-восстановительные работы в кратчайшие сроки, не доставляя неудобств потребителям: до 85% аварийных ситуаций устраняются без отключения водоснабжения.

15 лет государственно-частного партнерства

Последние 15 лет предприятие развивается при участии и поддержке стратегического инвестора — компании «Евразийский». Как отметили эксперты круглого стола, успешно реализованный проект государственно-частного партнерства помог решить многие проблемы, связанные с водоснабжением и водоотведением донской столицы.

— Ростовский водоканал — самый динамично развивающимся в регионе, и эта динамика была заложена 15 лет назад с приходом инвестора — компании «Евразийский». Это один из немногих успешных в России примеров государственно-частного партнерства, который теперь развивается за счет внутренних источников — инвестиционных программ, которые «Ростовводоканал» инициирует и защищает. Такое развитие — это практически единичный случай во всей Российской Федерации, — отметил вице-президент Торгово-промышленной палаты — член Общественной палаты Ростовской области Сергей Шнейдер.

Главный специалист — эксперт Управления Роспотребнадзора по Ростовской области Ирина Михеева положительно оценила экологическую деятельность ростовского водоканала.

Напомним, что Донской регион вошел в двадцатку общероссийского экологического рейтинга «Зеленый патруль», приоритетным критерием оценки которого является состояние питьевой воды и водных ресурсов.

— Главное, что у вас есть, — это грамотные специалисты с профильным образованием. Ваш опыт необходимо транслировать другим водоканалам Донского края, — добавила она.

На правах рекламы