24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

«За мой труд платят копейки»: медсестра из Батайска пожаловалась на зарплату в 10 тысяч рублей

По ее словам, за эти деньги она выполняет еще и обязанности санитаров

Поделиться

Галина Науменко пожаловалась на низкую зарплату медсестры

Фото: Профсоюз Навального 

Жительница Батайска Галина Науменко обратилась в профсоюз Навального с жалобой на маленькую зарплату. Ее рассказ о нелегкой доле сняли на видео и опубликовали в Сети.

Дончанка в ролике сообщила, что работает в противотуберкулезном диспансере в Батайске за зарплату в 7500 рублей. Учитывая надбавки, в месяц 51-летняя женщина получает 10 500 рублей. Жить на эти деньги, по словам медсестры, крайне тяжело.

Галина Науменко призналась, что после того как видео опубликовали в интернете, на работе ее стали «гномить и плющить».

— Но пациенты все за меня. Мой труд очень тяжелый. Помимо своих обязанностей, приходится выполнять функции санитара: вывозить трупы, класть на каталки тяжелых пациентов, — рассказала Галина Науменко.

Коллега Галины, медсестра того же диспансера, сообщила корреспонденту 161.RU, что не всё так однозначно.

— Галина работает до обеда. Хорошим профессионалом ее сложно назвать. Пару лет назад окончила медкурсы и пришла к нам. У нее нет стажа, да и обязанностей немного. Все остальные медсестры получают достойную зарплату. У меня, например, в месяц выходит 32 тысячи рублей, — отметила собеседница издания.

На момент публикации получить комментарий у начальника филиала противотуберкулезного диспансера в Батайске не удалось. Редакция готова в любой момент представить площадку для комментария. 

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.