13 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

Архитектора Полянского перевели под домашний арест

Его обвиняют в превышении должностных полномочий

Поделиться

Бывший главный архитектор области Алексей Полянский

Бывший главный архитектор области Алексей Полянский

Бывшего главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского перевели под домашний арест. Об этом сообщила на своей странице в социальной сети главный архитектор Азова Наида Исматулаева.

— День начался с отличной новости! Друзья, всем спасибо огромное, кто помогал нам по изменению меры пресечения по делу Алексея Эдуардовича с «заключения под стражу» на «домашний арест». Все наши ходатайства, характеристики, публикации помогли, — написала Наида Исматулаева.

Советский суд арестовал Полянского на два месяца в феврале. Адвокат архитектора позже подала апелляцию, но Ростовский областной суд ее отклонил.

Алексея Полянского вместе с главным архитектором Ростова Романом Илюгиным и главным архитектором Мартыновского района Александром Корчигой задержали 12 февраля. Их подозревают подозревают в халатности при выдаче разрешений на строительство многоквартирных домов, сообщили в ведомстве. Их обвинили в превышении должностных полномочий.

Ранее 161.RU сообщал, что за Алексея Полянского вступился областной Союз архитекторов.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мар 2019 в 17:08

Интересно, сколько ему это стоило!

ПРАВ?ДА!
18 мар 2019 в 15:36

Ворам и казнокрадам нельзя давать послаблений иначе коррупцию не искоренить!!!

Макс
19 мар 2019 в 00:50

Хорошие новости. Полянского знаю лично - классный мужик. Всякого рода пизнесмены давно на него зубы точили, потому что, видимо, поперёк дороги стоит. Обвинение смехотворное - не контролировал застройщиков. Это не его работа. Можно с таким же успехом арестовать инспектора ГИБДД, выдавшего права, за ДТП, которое произошло из-за владельца этих прав. Мол, не доглядел. Высосано из пальца.
С какого это перепугу местные комментаторы определили, что он казнокрад и взяточник? Документы видели, фактами владеете, инсайдерская информация? Или, как обычно у вас и бывает, пустой трёп и злорадство, выдаваемые за чувство справедливости? Жалкое зрелище. И так уверенно все заявляют, мол, откупился. Это вы так попытались бы сделать, это с вашей точки зрения всё продаётся и покупается. И это потому, что представляете из себе кучу фекалий, которым невдомёк, что за человека могут вступиться его коллеги, которые его знаю давно. Архитекторы - особая каста. Просто так вступаться за абы кого не станут.
И да, я наймит власти, продавшийся продажному режиму и платный тролль. Как же иначе, ведь остальные - те, которые нетролли - с вами всегда согласны.
Полянскому освобождения и дальнейшей работы на благо области (он один из немногих стОящих чиновников), а местной публике желаю в жизни встречать только таких людей, как они сами. Всегда оставайтесь в той субстанции, которую вы из себя представляете