9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

Не прошло и года: после публикации 161.RU в Ростове вручили медали ветеранам Афганистана

Награда нашла своих героев спустя месяц после празднования юбилея

Поделиться

В администрации Первомайского района наградили воинов-интернационалистов

В администрации Первомайского района наградили воинов-интернационалистов

В администрации Первомайского района Ростова-на-Дону наградили пятерых воинов-интернационалистов, сражавшихся в Афганистане. Произошло это спустя месяц после того, как вся страна чествовала афганцев в связи с юбилеем вывода советских войск из страны. 


Как ранее сообщал 161.RU, на Дону как минимум сто ветеранов не получили медали к 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Это было связано с тем, что наград на всех не хватило.

Среди тех, кто остался без медали, оказался и житель Ростова Валерий Хырдагезов. Он служил в провинции Газни с 1985 по 1987 год. Там же был ранен в руку.

— После публикации 161.RU отца и других афганцев пригласили в администрацию Первомайского района города и в торжественной обстановке вручили юбилейные медали. А меня поблагодарили за активную гражданскую позицию (именно дочь Валерия Хырдагезова огласила проблему в СМИ. — Прим. ред.), — рассказала дочь афганца Наира корреспонденту 161.RU.  

В администрации Первомайского района подтвердили, что церемония награждения действительно состоялась. Перед тем, как вручить медали, перед боевыми офицерами ветеранами выступили юнармейцы первого юнармейского отряда школы № 16 Первомайского района.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!