15 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Не прошло и года: после публикации 161.RU в Ростове вручили медали ветеранам Афганистана

Награда нашла своих героев спустя месяц после празднования юбилея

Поделиться

В администрации Первомайского района наградили воинов-интернационалистов

В администрации Первомайского района наградили воинов-интернационалистов

В администрации Первомайского района Ростова-на-Дону наградили пятерых воинов-интернационалистов, сражавшихся в Афганистане. Произошло это спустя месяц после того, как вся страна чествовала афганцев в связи с юбилеем вывода советских войск из страны. 


Как ранее сообщал 161.RU, на Дону как минимум сто ветеранов не получили медали к 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Это было связано с тем, что наград на всех не хватило.

Среди тех, кто остался без медали, оказался и житель Ростова Валерий Хырдагезов. Он служил в провинции Газни с 1985 по 1987 год. Там же был ранен в руку.

— После публикации 161.RU отца и других афганцев пригласили в администрацию Первомайского района города и в торжественной обстановке вручили юбилейные медали. А меня поблагодарили за активную гражданскую позицию (именно дочь Валерия Хырдагезова огласила проблему в СМИ. — Прим. ред.), — рассказала дочь афганца Наира корреспонденту 161.RU.  

В администрации Первомайского района подтвердили, что церемония награждения действительно состоялась. Перед тем, как вручить медали, перед боевыми офицерами ветеранами выступили юнармейцы первого юнармейского отряда школы № 16 Первомайского района.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Jajaja
18 мар 2019 в 15:52

страны СССР уж давно нет! из-за предательства присягнувших! а медальки они хотят, падкие на все блестящее! может вы народу все что он вам платил и дарил вернете? или "совесть" не позволяет?

18 мар 2019 в 12:19

Афган это трагедия народа. Нужно не награждать, а помогать в реабелитации, это позор в истории страны. Эти ребята не герои, а просто оказались в заложниках у системы, которая отправила их убивать людей за вымышленные "идеалы"

Ирина
18 мар 2019 в 12:15

У меня папа тоже ветеран служивший в Афганистане, ему ещё ни одной медали не дали,ни какой единовременной выплаты, ничего, а больше всего возмущает то что если человек пришёл своими ногами,( не инвалид) ему даже спасибо государство не сказало. Когда нужно было молодых людей туда посылали как пушечное мясо, а теперь они никому не нужны