26 апреля пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Петиция в поддержку экс-главврача Перинатального центра Буштырева набрала 5000 подписей

Его обвиняют в незаконном производстве медицинского кислорода

Поделиться

Буштырева уволили ещё в октябре 2018 года

Фото: Елизавета Фролова

Петиция в поддержку бывшего главного врача Ростовского областного перинатального центра Валерия Буштырева, обвиняемого в незаконном производстве медицинского кислорода, набрала 5000 подписей за три недели. Документ размещён на платформе Change.org.

Петицию с заголовком «Как "травить" верных клятве Гиппократа» создал пользователь Алиса Селекова. Эмоциональный текст заканчивается подписью: «Родители спасённых детей».

— Займите ответственную гражданскую позицию и подпишите петицию! — призвали авторы документа.

Неонатолог Валерий Буштырев оказался под следствием из-за строительства Перинатальным центром станции для производства медицинского кислорода. По словам экс-главврача больницы, таким образом он пытался сэкономить бюджетные деньги, так как закупка кислорода у БСМП-2 стоила дорого. Однако позже в отношении Буштырева возбудили уголовное дело из-за отсутствии лицензии на производство кислорода. При этом неонатолог и его адвокат уверены, что в лицензии не было необходимости, и связывают уголовное преследование с критическими высказываниями Буштырева в адрес областного Минздрава.

1 марта стало известно, что Валерий Буштырев попал в больницу с сердечным приступом. Его жена Ирина уверена, что это связано с уголовным делом.

Петиции на Change.org не имеют юридической силы, но фактически служат индикатором настроений в обществе по различным вопросам. В некоторых случаях подобные петиции помогали привлечь широкое внимание к той или иной проблеме.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.