21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

На строительство школы в Левенцовке потратят полмиллиарда рублей

Её планируют ввести в эксплуатацию к сентябрю 2020 года

Поделиться

Школу разместят в здании сложной конфигурации

Школу разместят в здании сложной конфигурации

Власти Ростова-на-Дону начали поиск подрядчика для строительства школы в микрорайоне Левенцовка. На проект выделили 506,7 миллиона рублей, соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Трёхэтажную школу на 1100 учеников общей площадью в 13,6 тысячи квадратных метров планируют построить на пустыре в пятом микрорайоне. Проект предусматривает строительство здания сложной конфигурации из центральной части и нескольких дополнительных блоков. 

На первом этаже в блоке начальной школы разместят вестибюль с гардеробом, четыре кабинета для первых классов, два — для вторых, два кабинеты для групп продлёнки и отдельный спортзал. В центральной части на первом этаже будут находиться основной вестибюль, учительская, большой спортзал, столовая на 550 человек и мастерские кабинеты. На втором и третьем этажах запланированы профильные учебные кабинеты, административные помещения, тир, актовый зал на 600 человек, фотостудия, зал хореографии, библиотека и лекционный зал.

— Подрядчик должен будет благоустроить территорию вокруг школы, в том числе разместить песочницы, качели и спортплощадки, — указано в документации.

Помимо школы, в пятом микрорайоне Левенцовки построят поликлинику, два детских сада и две новые дороги. Проекты объектов власти представили неделей ранее.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Давид Маркович
    17 мар 2019 в 13:43

    Деньги на ветер! Закончат чада школу, потратив уйму денег. Закончат ДГТУ отдав жадным препадам последнее и пойдут в Пивные и Рюмочные работать по окончании.
    Лучше бы Пивную построили, чтоб жителям Лэвэнцовкы было где досуг семейный проводить.

    Петровна
    17 мар 2019 в 17:01

    Замахнулись хорошо! Проект знатный. Надеюсь, школа будет муниципальной без всяких заморочек и поборов!

    гость
    17 мар 2019 в 16:17

    Риторический вопрос. Будут ли посещать школу дети, растущие на мусорном полигоне? И насколько реально нужна эта школа местным детям и их родителям?