В Ростове осудят мужчину за продажу квартир в незаконно построенном доме

На обманутых дольщиках он заработал 11 миллионов рублей

Поделиться

За незаконную продажу квартир предпринимателю грозит до пяти лет лишения свободы

Фото: Евгений Вдовин 

В Ростове-на-Дону мужчину будут судить за незаконное предпринимательство. С 2009 до 2013 год он продал девять квартир в доме, построенном без разрешения, сообщили в областной прокуратуре.

Обвинительное заключение утвердили накануне, 14 марта. Уголовное дело направили в Первомайский районный суд.

На продаже квартир предпринимателю удалось заработать 11 миллионов рублей, рассказали в ведомстве.

— По версии следствия, обвиняемый, имея в собственности земельный участок, но не имея разрешительной документации на строительство многоквартирного жилого дома и необходимой лицензии, самовольно возвел шестиэтажный жилой дом, — говорится в сообщении.

В пресс-службе прокуратуры уточнили, что незаконно построенный дом находится по адресу: улица 4-я Семейная, 3.

Добавим, за незаконное предпринимательство с крупной прибылью могут назначить штраф от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы до пяти лет или лишение свободы до пяти лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПРАВ?ДА!
15 мар 2019 в 16:46

Жулика оштрафовать! Незаконную постройку снести за счет СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ!!! Сомострои не должны портить облик города!!!

Сердитый
15 мар 2019 в 15:47

Мэрия Ростова-на-Дону «кинула» дольщиков дома в пер. Малый, который стоит недостроенным с 1998 г., на гораздо бОльшую сумму. В том числе тем, что не дала достроить его тем, кто был к этому готов. Так, может, правоохранителям стоит заняться деятелями оттуда? Это моё оценочное суждение.

15 мар 2019 в 13:20

Что то у меня с математикой не сходится: ПОСТРОИЛ дом, продал ДЕВЯТЬ квартир и заработал ОДИННАДЦАТЬ миллионов. Так по чем же он продавал квартиры что бы у него хватило на «ПОСТРОИЛ» , а потом на девяти квартирах наварил чистыми одиннадцать лямов???? Сколько он вложил? Или нам КАК ВСЕГДА чего то не договаривают???