22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

В донской столице прошла акция «Дорога памяти» в честь Победы в Великой Отечественной войне

Акция закончится у Брестской крепости

Поделиться

В Ростов привезли капсулу, в которую поместили донскую землю

Фото: rostov-gorod.ru

В Ростове-на-Дону прошла патриотическая акция «Дорога памяти» в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщила пресс-служба Следственного комитета России. Донская столица стала восьмым городом, который принял эстафету от Волгограда.

— В течение нескольких месяцев сотрудники Следственного комитета будут посещать города-герои, города воинской и трудовой славы России, чтобы со всей страны собрать в специальную капсулу землю, где наши отцы и деды ковали Победу на полях сражений и в тылу, — сообщили в пресс-службе ведомства.

На перрон главного вокзала капсулу в виде артиллерийского снаряда привезли на ретропоезде времен Великой Отечественной войны. После этого на мемориальном комплексе «Кумженская роща» прошло торжественное мероприятие с возложением венков к монументу «Штурм», минутой молчания и оружейным салютом.

Участники акции поместили в капсулу землю с территории мемориала «Самбекские высоты». Затем капсулу повезут в Ставрополь, ее путешествие завершится в мае у стен Брестской крепости, где началась Великая Отечественная война.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
14 мар 2019 в 22:27

"— В течение нескольких месяцев сотрудники Следственного комитета будут посещать города-герои, города воинской и трудовой славы России, чтобы со всей страны собрать в специальную капсулу землю, где наши отцы и деды ковали Победу на полях сражений и в тылу, — сообщили в пресс-службе ведомства."
Им больше нечем заняться? Всю страну разграбили, а они землю несколько месяцев собирают... Для этого наши деды головы сложили.

Боря
15 мар 2019 в 08:27

Хочется пожить настоящим,а не прошлым и будущим.Ведь вчера уже было,а завтра не наступает никогда

жмот
15 мар 2019 в 11:19

Патриотизм, память, это очень важно, особенно для молодого поколения. Непонятно одно - почему Следственный комитет? Кто им это поручил? Если это их инициатива, то они наверное ездят в свой отпуск и за свои деньги?