22 июля понедельник
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Ростовчане обнаружили стихийную свалку на берегу Голубого озера

Местные жители утверждают, что она существует не первый год

Поделиться

Мусор свален неподалеку от водоема

Фото: Виолетта Замуриева

Стихийная мусорная свалка возникла на берегу одного из водоемов рядом с Ростовом, возле ресторана «Голубое озеро». О ней корреспонденту 161.RU рассказали очевидцы.

Фото мусора в редакцию прислала ростовчанка Виолетта Замуриева.

― На днях решили прогуляться в районе ресторана «Голубое озеро». Горы мусора везде. Неужели ЖКХ этого района или сам ресторан, возле которого всё это валяется, не могут убрать? Знакомые говорят, здесь каждый год такая свалка, — рассказала 161.RU женщина.

В ресторане, о котором упомянула Замуриева, прокомментировали снимки.

― Фото сделаны на берегу Голубого озера, а не на территории заведения. У нас уборка происходит ежедневно, — сообщил 161.RU представитель ресторана.

По словам ростовчан, свалка возникает здесь уже не первый год

По словам ростовчан, свалка возникает здесь уже не первый год

Борьбой со стихийными свалками должны заниматься представители муниципалитетов. Для того, чтобы ускорить этот процесс, в 2017 году была создана интерактивная карта ОНФ. На нее жители населенных пунктов могут наносить места нелегального скопления мусора.

Однако нередко чиновники предпочитают отчитываться о ликвидации свалок только на бумаге. Так, ранее 161.RU писал о том, что представители администраций нескольких районов Ростовской области подделывали фотоотчет с мест мусорных свалок. Мусор они убирали исключительно с помощью фотошопа.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 мар 2019 в 12:53

ростовчане "обнаружили" - ростовчане сначала создали, а уже потом обнаружили.

Злыдень
14 мар 2019 в 13:32

Интересно, если посмотреть документы, наверняка выяснится, что земелька ресторанная. Просто еще не успели расширить свои владения. И сами небось и начали скидывать. Ежедневно, как уборка идет...

Гость
14 мар 2019 в 12:54

Скажите, а имеет ли что-то общее бар "голубая устрица" из полис экэдеми, и ваше голубое озеро? Которое должно быть помойное озеро.