26 апреля пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Ростовчане обнаружили стихийную свалку на берегу Голубого озера

Местные жители утверждают, что она существует не первый год

Поделиться

Мусор свален неподалеку от водоема

Фото: Виолетта Замуриева

Стихийная мусорная свалка возникла на берегу одного из водоемов рядом с Ростовом, возле ресторана «Голубое озеро». О ней корреспонденту 161.RU рассказали очевидцы.

Фото мусора в редакцию прислала ростовчанка Виолетта Замуриева.

― На днях решили прогуляться в районе ресторана «Голубое озеро». Горы мусора везде. Неужели ЖКХ этого района или сам ресторан, возле которого всё это валяется, не могут убрать? Знакомые говорят, здесь каждый год такая свалка, — рассказала 161.RU женщина.

В ресторане, о котором упомянула Замуриева, прокомментировали снимки.

― Фото сделаны на берегу Голубого озера, а не на территории заведения. У нас уборка происходит ежедневно, — сообщил 161.RU представитель ресторана.

По словам ростовчан, свалка возникает здесь уже не первый год

Фото: Виолетта Замуриева

Борьбой со стихийными свалками должны заниматься представители муниципалитетов. Для того, чтобы ускорить этот процесс, в 2017 году была создана интерактивная карта ОНФ. На нее жители населенных пунктов могут наносить места нелегального скопления мусора.

Однако нередко чиновники предпочитают отчитываться о ликвидации свалок только на бумаге. Так, ранее 161.RU писал о том, что представители администраций нескольких районов Ростовской области подделывали фотоотчет с мест мусорных свалок. Мусор они убирали исключительно с помощью фотошопа.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.