17 октября четверг
СЕЙЧАС +22°С

Непобедимые ларьки: жители ЗЖМ взялись за борьбу с уличной торговлей

Они добились запрета стихийного рынка на Зорге, но его место заняли торговые павильоны

Поделиться

Ларьки появились на аллее только три месяца назад

Ларьки появились на аллее только три месяца назад

Жители дома № 37 по улице Зорге уже несколько лет ведут борьбу с несанкционированной торговлей на аллее, расположенной неподалеку. Благодаря своей настойчивости им удалось избавиться от стихийного рынка, но очень скоро на его месте неожиданно появились торговые палатки, рассказала порталу 161.RU руководитель инициативной группы жильцов Татьяна Макаренко.

По ее словам, стихийный рынок сильно портил общий вид прилегающей к дому территории. Аллея превращалась в узкий грязный проход между импровизированными прилавками с продуктами вперемешку с цветами, текстилем и прочими товарами.

— А в конце дня вид аллеи и газонов оставлял желать лучшего — брошенный торговцами мусор, вытоптанная трава, зачастую крысы и вонь. Борьба была долгой, но стихийное безобразие ликвидировали, — рассказывает Татьяна Макаренко.

Благодаря настойчивым обращения в администрацию Советского района и полицию от уличных торговцев удалось избавиться, но радость жильцов была недолгой. В скором времени на месте стихийного рынка начали появляться ларьки и торговые палатки. Устанавливали их, как правило, ночью. Сейчас на аллее находятся шесть павильонов. Работает из них пока только три.

— Просмотрев схему размещения нестационарных торговых объектов на сайте департамента торговли правительства области, я убедилась в том, что их установили незаконно. Более того, обнаружила в сети интернет объявление от частного лица о сдаче в аренду частей земельного участка в этом месте, — рассказывает Татьяна Макаренко.

В течение трех с половиной месяцев женщина обращалась в городскую администрации семь раз с требованием переместить ларьки на штрафстоянку. В конце конце чиновники, по ее словам, признали незаконность торговых объектов, но оставили их на прежнем месте, сославшись на отсутствие документа, регулирующего порядок их действий.

— Подобные незаконные торговые объекты воруют электричество, не платят налогов, при этом качество продукции, которой они торгуют, вообще вызывает сомнения и настороженность, — считает Татьяна Макаренко.

Сейчас участники инициативной группы написали обращение в прокуратуру.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 мар 2019 в 18:38

    Бесполезно! В этом деле замешаны все!!!

    Рабинович
    13 мар 2019 в 19:58

    Лишь бы не трогали пивные - главные святыни русского народа.

    Юрий Ростовский
    13 мар 2019 в 19:23

    только наличие разветвленной сети торговых точек , малых форм- способны влиять на ценообразование в гипермаркета. Убери Ц.Рынок и посмотри, что будет с ценами в гипермаркетах...
    И попробуй сдать товар в гипермаркета от частника, а ларек или палатка- берет.
    нужно всячески развивать- порученное Горбанем, который ликвидировал по Ростову ( в угоду или за проплату от сетей) более 2500 ларьков и палаток. чем ликвидировал от 10-12 тысяч рабочих мест...