Новочеркасск попал в топ-15 городов России с неблагоприятной экологической обстановкой

Власти собираются увеличить штрафы для нарушителей

Поделиться

Новочеркасск не первый год попадает в список самых грязных городов региона

Фото: Евгений Вдовин

Новочеркасск попал в число 15 городов России с самой неблагоприятной экологической обстановкой. Об этом заявил специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов.

Доклад «Об охране окружающей среды» подготовили в федеральном Министерстве природных ресурсов и экологии.

— В список входят Челябинск, Магнитогорск, Асбест, Омск, Дзержинск, Новочеркасск, Норильск, Красноярск, Оренбург, Новокузнецк, Череповец, Нижний Тагил, Братск, Чита и Липецк. Там Росприроднадзор будет особо тщательно вести мониторинг состояния окружающей среды, — сказал Иванов.

Чиновник потребовал, чтобы областные власти контролировали негативное влияние заводов и фабрик.

— Для тех, кто не думает об экологии, необходимо в разы увеличивать штрафы, — добавил Иванов.

По мнению авторов исследования, попавшие в список города менее всего благоприятны с точки зрения атмосферного воздуха и накопления отходов.

— Воздух Новочеркасска самый грязный в регионе: каждый год город стабильно попадает в список мест с самой загрязненной атмосферой. Нередки здесь ночные выбросы, часто ветер с промышленной зоны дует на жилую, — говорится в сообщении.

В 2017 году Новочеркасск признали самым грязным городом Ростовской области. Индекс загрязненности атмосферы там равен 11, при этом нормой считается отметка ниже 5.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 мар 2019 в 16:28

В статье говорится о неблагоприятной экологии. а на фото - переполненная мусором урна, которую вовремя не опустошили. Подменяем понятия?

Петровна
13 мар 2019 в 12:18

Контролировать надо постоянно, а не от случая к случаю. И без предупреждения проверять.

Гость
13 мар 2019 в 11:56

В Новочеркасске ГРЭС дымит и электродный завод выбросы постоянно делает. Первую на газ перевести, а завод пора уже давно закрыть.