13 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

Около 400 миллионов рублей вложат в очистку русла Темерника в Ростове

Участок в 8,5 километра обновят к концу 2020 года

Поделиться

Реку Темерник должны полностью очистить к 2022 году

Реку Темерник должны полностью очистить к 2022 году

На очистку русла реки Темерник в Ростове-на-Дону потратят 392 миллиона рублей. Описание контракта на сайте госзакупок опубликовало Министерство природных ресурсов и экологии области.

Победителя определят 12 апреля. Из всей суммы 153 миллиона рублей освоят уже в этом году, из них область даст только 10 миллионов, а основная часть средств придёт из федерального бюджета.

— Нужно не только расчистить русло, но и превратить реку в один из важнейших элементов природно-экологического каркаса Ростова, создать уникальную зеленую зону внутри города, — ранее утверждал заместитель губернатора Виктор Гончаров.

По условиям контракта, на участке в границах от микрорайона Суворовский до Низового водохранилища в Ворошиловском районе нужно выловить из воды крупные предметы и очистить дно реки. Кроме того, подрядчик должен укрепить откосы русла матрацами «Рено» и высадить деревья на указанном участке.

Расчистку Темерника заказчики требуют выполнить до конца следующего года.

Проект по оздоровлению реки Темерник запустили в 2017 году. Полностью привести реку в порядок планируют к 2022 году.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мар 2019 в 17:06

Каждый год одно и то же. За эти годы если все русло вместо воды выделяемыми деньгами застелить, до Батайска из берегов выйдут. А она неблагодарная все зарастает и зарастает снова.

Гость
12 мар 2019 в 16:06

Нефть, нефть...
Темерничка!
Золотая жила наших слуг.

Гость
12 мар 2019 в 17:14

Хоть кто нибудь за все это время проверил и сравнил по финансовым документам - сколько подрядные организации сдали тонн вычищенных отходов на мусорный полигон (а он единственный ближайший) и сколько им закрыли в актах выполненных работ? Река клондайк должна смело уступить звание самого золотого дна нашей Темерничке.