21 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Жители Ростовской области заняли второе место в стране по скупке земель в Подмосковье

Но переезжать туда не торопятся

Поделиться

Ростовчан привлекает недвижимость в Подмосковье как инструмент долгосрочных инвестиций

Фото: Евгений Вдовин

Дончане чаще жителей других регионов покупают недвижимость в Подмосковье, но жить предпочитают в своем родном городе. К таким выводам пришли аналитики московской девелоперской компании «Родные земли» в исследовании, которое оказалось в распоряжении 161.RU.

По количеству приобретенных земельных участков жители Дона уступили только выходцам из Республики Чувашия.

— Жители Ростовской области покупают землю не для постоянного места жительства, а, как правило, в качестве инструмента долгосрочных инвестиций. Среди южан популярны участки в поселках, но без подряда на строительство. Другой случай, когда дети перевозят престарелых родителей. Такие покупатели отдают предпочтение поселкам, находящимся в 20–40 километрах от столицы, и выбирают знакомое им южное направление, — рассказал директор компании «Родные Земли» Сергей Мазенков.

В начале 2019 года сотку земли в Подмосковье оценивали в среднем в 250 000 рублей. Самые бюджетные цены начинаются от 15–20 тысяч рублей за сотку, но чем ближе участок находится к столице, тем дороже стоит земля. Традиционно наиболее бюджетные участки на юге региона, север стоит значительно дороже, отметили авторы исследования.

В работе также указано, что сами москвичи не особо интересуются загородным жильем: на их долю приходится 37% земельных участков проданных в этом году. Всего за год в Подмосковье заключено 2480 таких сделок. Жители столицы предпочитают недвижимость в Новой Москве, Крыму и Сочи.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.