16 октября среда
СЕЙЧАС +22°С

Жители Ростовской области заняли второе место в стране по скупке земель в Подмосковье

Но переезжать туда не торопятся

Поделиться

Ростовчан привлекает недвижимость в Подмосковье как инструмент долгосрочных инвестиций

Ростовчан привлекает недвижимость в Подмосковье как инструмент долгосрочных инвестиций

Дончане чаще жителей других регионов покупают недвижимость в Подмосковье, но жить предпочитают в своем родном городе. К таким выводам пришли аналитики московской девелоперской компании «Родные земли» в исследовании, которое оказалось в распоряжении 161.RU.

По количеству приобретенных земельных участков жители Дона уступили только выходцам из Республики Чувашия.

— Жители Ростовской области покупают землю не для постоянного места жительства, а, как правило, в качестве инструмента долгосрочных инвестиций. Среди южан популярны участки в поселках, но без подряда на строительство. Другой случай, когда дети перевозят престарелых родителей. Такие покупатели отдают предпочтение поселкам, находящимся в 20–40 километрах от столицы, и выбирают знакомое им южное направление, — рассказал директор компании «Родные Земли» Сергей Мазенков.

В начале 2019 года сотку земли в Подмосковье оценивали в среднем в 250 000 рублей. Самые бюджетные цены начинаются от 15–20 тысяч рублей за сотку, но чем ближе участок находится к столице, тем дороже стоит земля. Традиционно наиболее бюджетные участки на юге региона, север стоит значительно дороже, отметили авторы исследования.

В работе также указано, что сами москвичи не особо интересуются загородным жильем: на их долю приходится 37% земельных участков проданных в этом году. Всего за год в Подмосковье заключено 2480 таких сделок. Жители столицы предпочитают недвижимость в Новой Москве, Крыму и Сочи.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
12 мар 2019 в 19:44

Это всё отмытые деньги добытые преступным путём. Жаль, что органы не занимаются такими вопросами по поводу происхождения средств. Особенно у чиновников.