17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Ростовские управляющие компании проверяют на законность трат собранных с жильцов денег

Серьезные нарушения нашли у шести организаций

Поделиться

В правоохранительные органы с начала года поступило 65 обращений о проверках управляющих компаний

Фото: Александр Подопригора

Шесть управляющих компаний Ростова-на-Дону заподозрили в ненадлежащем использовании денег, собранных с населения за коммунальные услуги. Нарушения обнаружили в ходе совместных проверок, которые совместно провели сотрудники городской администрации и прокуратуры. 

Под подозрением оказалось руководство компании «УО РСУ-58», работающей в Ленинском районе, УО «Новем» из Ворошиловского района, «Созидание», управляющая домами в Кировском районе, «УК ЖКХ «Ростов-центр» (Октябрьский район), ООО УО «Леанта» (Первомайский район), а также группы компаний «Железнодорожник» (Железнодорожный район).

Серьезные нарушения закона также выявлены в управляющей компании «Комфортный дом». На данный момент сотрудники прокуратуры проверяют всю собранную информацию

— Ненадлежащее исполнение обязанностей по оплате потребленных коммунальных ресурсов со стороны жилищных организаций организации может привести к снижению надежности и качества предоставляемых коммунальных услуг, — заявили в администрации Ростова.

В конце 2018 года Госжилинспекция в судебном порядке лишила лицензии 12 управляющих компаний, которые стали банкротами. Всего в Арбитражный суд было подано 17 исков, 12 заявлений суд удовлетворил, остальные находятся на рассмотрении.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
коммунальщик
12 мар 2019 в 21:49

Спрут. Самая настоящая мафия. Все это стало таким с момента когда жил конторы превратили в бизнес. Войны за дома, тарифы, холдинги, армия контролирующих органов и министерств. Это неискоренимый монстр. Одних сносят, появляются другие. Все реформы привели к полному краху системы. Все это крутится вокруг людей, которых приучили платить коммунальную «дань». Бороться у людей нет ни сил ни времени ни желания. Лекарство просто, ни кто не видит и не слышит. Верните систему жеков на гос уровне, поделите на кварталы, за кварталом закреплён жек. Они же и муниципалку убирают. И прировняйте всех к одному тарифу. Вмените ему обязанности и контролируйте. Прекратится хаус с постоянной миграцией жил фонда. Гжи дали полномочия штрафовать за нарушения законодательства. Штрафы вплоть до 200 тысяч. Компании их платят деньгами жильцов. Наказывают людей а не компании. 146 норм. акта регламентирующих отрасль!!!! Их просто не возможно все выполнить. Чем думали когда все это делали?

Женя
12 мар 2019 в 18:06

Вы просто не представляете как ГЖИ в официальных ответах оправдывает «УО «РСУ – 58». Кстати, в статье отчего – то одна кавычка отсутствует.
Эта компания годами не даёт финансовых отчётов. В своё время буквачки меняли: были УК, стали УО. Ольга Андреевна в обанкротившейся УК была директором, а теперь бухгалтер в УО.
ГЖИ выдала им лицензию – всё ок.
И что по их нарушениям говорит администрация? «может привести к снижению надежности и качества предоставляемых коммунальных услуг»
ЛЮДИ (ПОТРЕБИТЕЛИ УСЛУГ) НЕ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ! ГЖИ пусть покажет сколько им за несколько лет поступало жалоб на эту компанию. И какой бред они отвечали. Прокуратуре, кстати, тоже не помешало бы посмотреть что отвечали они на заявления об этой компании.
А вообще нужно выяснить официальный размер зарплат сотрудников компании – любопытнейшие цифери. Чтобы было понятно куда идут деньги людей. А то повестка каждого собрания - надо поднимать тариф.

Маргоша Клюева
12 мар 2019 в 16:55

Что некоторые УК, что некоторые ТСЖ - выкачка денег из населения! За все не скажу, но есть такие жучары председатели ТСЖ, что ни один чиновник ЖКХ с ними не сравнится!