10 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С

Ростовские управляющие компании проверяют на законность трат собранных с жильцов денег

Серьезные нарушения нашли у шести организаций

Поделиться

В правоохранительные органы с начала года поступило 65 обращений о проверках управляющих компаний

В правоохранительные органы с начала года поступило 65 обращений о проверках управляющих компаний

Шесть управляющих компаний Ростова-на-Дону заподозрили в ненадлежащем использовании денег, собранных с населения за коммунальные услуги. Нарушения обнаружили в ходе совместных проверок, которые совместно провели сотрудники городской администрации и прокуратуры. 

Под подозрением оказалось руководство компании «УО РСУ-58», работающей в Ленинском районе, УО «Новем» из Ворошиловского района, «Созидание», управляющая домами в Кировском районе, «УК ЖКХ «Ростов-центр» (Октябрьский район), ООО УО «Леанта» (Первомайский район), а также группы компаний «Железнодорожник» (Железнодорожный район).

Серьезные нарушения закона также выявлены в управляющей компании «Комфортный дом». На данный момент сотрудники прокуратуры проверяют всю собранную информацию

— Ненадлежащее исполнение обязанностей по оплате потребленных коммунальных ресурсов со стороны жилищных организаций организации может привести к снижению надежности и качества предоставляемых коммунальных услуг, — заявили в администрации Ростова.

В конце 2018 года Госжилинспекция в судебном порядке лишила лицензии 12 управляющих компаний, которые стали банкротами. Всего в Арбитражный суд было подано 17 исков, 12 заявлений суд удовлетворил, остальные находятся на рассмотрении.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!