Почти девять миллионов рублей потратят на разработку схемы обращения с мусором в Ростовской области

Подрядчика выберут в апреле

Поделиться

«Мусорная» реформа стартовала на Дону 1 января 2019 года

Фото: Евгений Вдовин 

Территориальную схему обращения с отходами разработают в Ростовской области. Соответствующую заявку опубликовало на сайте госзакупок Министерство природных ресурсов и экологии региона.

Максимальная сумма контракта составляет 8,9 миллиона рублей, деньги выделят из областного бюджета. Победителя выберут 11 апреля. По условиям контракта, он должен будет сдать схему до 1 ноября 2019 года.

В заявке указано, что территорию Ростовской области поделят на несколько зон. Для этого за основу возьмут восемь мусороперерабатывающих комплексов, которые только планируют построить. Даже примерные сроки сдачи этих комплексов в ведомстве не уточнили.

Ранее Ростовская область вошла в список 10 самых замусоренных регионов страны. По результатам исследования аудиторско-консалтинговой компании Finexpertiza, на Дону ежегодно накапливается примерно 10,5 кубометра мусора при населении 4,2 миллиона человек.

В субботу, 16 марта, в Ростове пройдет серия общегородских субботников. В тот же день активисты проведут согласованный митинг против мусорной реформы в Ростовской области и повышения тарифов ЖКХ. Организаторы рассчитывают собрать на площадке по проспекту 40-летия Победы, 81 до 1000 человек.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гы гы
12 мар 2019 в 11:58

Как боты выше уже отписались и одобрямсы написали :) А если подумать? То что получается ? Еще годы будут строить заводы, если схему только к онцу года сделают, а за мусор тарифы подняли в несколько раз сразу еще в прошлом году. Получается по факту что мусор выозят все туда же как и раньше но дороже минимум в 5 раз! потому что прокладка получилась - единый оператор мусора... Грабители!

Гость
12 мар 2019 в 11:42

Девять миллионов только на разработку схемы?! А не входит ли это в чьи-то обязанности?..

Никита С.
12 мар 2019 в 10:06

Вчера по радио говорили, что Ростовская область на 4 месте в стране по замусоренности. Перед нами Московская область, Москва и Краснодарский край. Поэтому надо срочно решать проблему! скорей выделять деньги и ликвидировать мусор!!!