24 июня понедельник
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Предприниматели заплатили почти пять миллионов рублей штрафов за мусор с начала года

Они до сих пор не заключили договоры с региональными операторами

Поделиться

Фото: Евгений Вдовин

Сотрудники областной административной инспекции начали штрафовать компании и индивидуальных предпринимателей за то, что у них еще не заключен договор с региональными операторами о вывозе твердых коммунальных отходов. Только в марте за такие нарушения возбуждено 107 административных дел, а всего с начала года их — 1,5 тысячи.

Наибольшее количество нарушений выявлено в Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах, Батайске, Каменске-Шахтинском, Новошахтинске и Волгодонске, а также Неклиновском, Семикаракорском, Азовском, Матвеево-Курганском и Мясниковском районах.

— Договор на вывоз ТКО должны иметь все: частные и многоквартирные дома, физические лица, компании. Но, как показывает практика, многие нарушители правил благоустройства из числа юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до настоящего времени не заключили договор на вывоз твердых коммунальных отходов с региональным оператором. Это приводит к захламлению территорий бытовым мусором, — отметил начальник региональной инспекции Николай Копичка.

Согласно закону, нарушение правил обращения с ТКО карается штрафом для физических лиц до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — до 50 тысяч рублей. Всего с начала года с нарушителей взыскали более 4,9 миллиона рублей.

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами работает с 1 января: регионам назначают операторов, которые будут забирать мусор из баков, перерабатывать и утилизировать на полигонах. Из-за этого кардинально меняется тарифная политика. При этом в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе «мусорную» реформу отложили до 1 января 2022 года: утилизировать отходы в границах этих городов невозможно, посчитали власти.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мар 2019 в 09:25

Вот и главная цель реформы-штрафы, а не уборка мусора. Зачем убирать, заработаем на штрафах, сидя у монитора.

Игорь Петеленко
7 мар 2019 в 21:34

Жалуемся на Чистый город, что не вывозят! А оно вот значит как! Не понимают предприниматели - пусть за год заплатят за весь город! В следующий раз будут вовремя договоры заключать!