24 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Кайдановский, Эберг, Николаев: ростовчане выбирают новое имя для «Проспекта звезд»

Финалист голосования будет определен 1 мая

Поделиться

Проект «Проспект звезд» существует с 2010 года

Фото: «Проспект звезд»/Vk.com

Ростовчанам предложили выбрать имя очередного знаменитого земляка, которое увековечат на «Проспекте звезд». В конкурсе участвуют десять кандидатур. Все известные земляки: актеры, спортсмены, архитекторы. Финалисты конкурса будут определены 1 апреля.

— Проголосовать можно на сайте. Список кандидатов передан на утверждение городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно значимых мест в Ростове-на-Дону, — рассказали организаторы проекта.

Сейчас в тройку лидеров входят архитектор Леонид Эберг, создавший ростовскую набережную, актер и режиссер Александр Кайдановский и советский борец, олимпийский чемпион Валентин Николаев. Кто станет победителем конкурса, станет известно 1 мая.

Сейчас на «Проспекте звезд» заложены 15 памятных знаков. Первый был установлен в 2010 году и посвящен известному ростовском ученому, профессору, лауреату Государственной премии СССР Юрию Жданову. За всё время существования проект поддержали более 100 тысяч человек. Сами «звезды» устанавливают дважды в год: весной и осенью. Закладка производится за счет меценатов, неравнодушных к такой общественной инициативе.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.