20 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Азовское море может затопить часть Таганрога и десятки сёл Донского региона

Погодные условия только усугубляют положение

Поделиться

Жители села попытались решить проблему самостоятельно и установили железобетонные плиты, но они не помогли

Фото: Евгений Вдовин

Азовское море несколько лет поглощает дома и огороды дончан. На этом останавливаться оно не собирается. Сейчас под ударом находится село Весело-Вознесенка Неклиновского района Ростовской области. За несколько лет рядом с домами образовался обрыв в 30 метров, об этом сообщили жильцы села телеканалу НТВ.

Часто меняющиеся погодные условия только усугубляют положение. В Приазовье участились штормы, интенсивно разрушающие берег. По мнению ученых, ситуация критическая, обрушение идет со скоростью от двух до пяти метров в год на береговой линии протяженностью 100 километров.

— Один из главных факторов разрушения — берега Азовского моря сложены легкими размываемыми суглинистыми и глинистыми породами, — рассказала профессор кафедры океанологии ЮФУ Людмила Беспалова телеканалу НТВ.

Летом на берегах Азовского моря рушится даже асфальт

Фото: Михаил Малышев

Жильцы сёл, страдающих от разрушений, уже устали обращаться к властям. На их призывы о помощи все только разводят руками.

— На уровне местной администрации это не решаемо, у нас нет таких полномочий, — сообщила ведущий специалист администрации Платовского сельского поселения Ирина Самохина.

В администрации Неклиновского района в свою очередь ссылаются на недостаток денежных средств.

— Возможности сыскать средства по берегоукреплению пока нет, — прокомментировал заместитель главы Неклиновского района Андрей Смирнов.

Сейчас власти только точечно переселяют людей, к которым обрыв подошел вплотную. Что будет с остальными, пока не известно.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.