19 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Весенний марш: Масленицу в этнокомплексе «Кумжа» встретят шествием казаков

На праздничном концерте выступят более 70 артистов

Поделиться

Участники первой Масленицы в этнокомплеке "Кужма", 2018 год

Фото: А. Чумак

На территории этнокомплекса «Кумжа» 9 марта состоится казачья Масленица. Гулянья продлятся около шести часов, рассказала арт-директор комплекса Елена Стратьева.

По словам Стратьевой, праздник на «Кумже» намеренно перенесли на субботу.

— Мы проведем свою, казачью Масленицу на день раньше общегородских гуляний, чтобы люди смогли посмотреть как можно больше игровых и музыкальных событий по всему городу, — сообщила Елена.

Площадку этнокомплекса разделят на несколько зон. В ресторане «Кумжи» можно будет поесть донскую рыбу и попробовать другие угощения местной кухни. В зоне казачьих игр «Шермиции» развернутся масштабные бои. Весь день на площадке зрителей будут развлекать традиционные казачьи персонажи, например Акулина-кухарка и ее сосед Пахомыч.

— Главная идея нашего праздника — единение казачьего сообщества, а не проводы зимы, — рассказала Стратьева.

Сценарий готовили почти год, репетировать начали в феврале. Коллективы выбирали со всей области. В дирекции этнокомплекса подчеркнули, что все артисты — потомственные казаки.

Попробовать себя в роли актеров гости праздника смогут в специальной кинозоне — она расположится на первом этаже маяка. В импровизированном кинокластере гостей будут ждать два персонажа: интервьюер и казак. Первый задаст смельчакам интересные вопросы, а второй — пригласит поучаствовать в игровых эпизодах казачьего фильма. Позже организаторы опубликуют все видеоматериалы на страницах этнокомплекса «Кумжа» в социальных сетях.

Кроме того, гости смогут отправиться в путешествие «Вокруг света за одну минуту» и сфотографироваться в шапке-невидимке.

Другие подробности предстоящего гулянья автор сценария Масленицы в «Кумже» Елена Стратьева держит в тайне, но уже сейчас придумывает концепцию праздника в следующем году. В числе прочего она планирует ввести в программу новый жанр — народную драму, традиционную для казачьих праздников; для него выделят отдельную зону.

Ранее мы публиковали программу праздничных мероприятий. 

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
4 мар 2019 в 20:20

Каким боком ряженные там чудить будут? Ещё Еврейский хор пригласите!

блондинка в квадрате
4 мар 2019 в 19:28

ой мальчики я то думала это только наше право наряжаться а тут прям целый парад ряженых мужиков пойдет

Рабинович
4 мар 2019 в 18:54

Земляки, хоть и бывшие! Для продолжения работы над научным трактатом по национальной психологии имею интерес знать ваше мнение за вопрос:" Считаете ли вы императив Канта достаточно категорическим"? Прошу не полениться с ответом.