22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

Жителей дома на проспекте Коммунистическом в Ростове оставили без газа на две недели

Когда его включат, люди до сих пор не знают

Поделиться

Из-за электрического напряжения в газовой трубе могут возникнуть пробой, утечка и воспламенение, поэтому газ в доме пришлось полностью отключить   

Из-за электрического напряжения в газовой трубе могут возникнуть пробой, утечка и воспламенение, поэтому газ в доме пришлось полностью отключить   

Газ в доме на проспекте Коммунистическом, 49/1 отключили еще 19 февраля из-за того, что газовая труба оказалась под электрическим напряжением. Жильцы дома до сих пор не понимают, когда им включат газ.

Жители ежедневно звонят в управляющую компанию, в службу электрохимической защиты, но никакой конкретной информации они не получают.

— Меня из роддома выписали, и на следующий день газ отключили, — рассказала жительница дома Светлана Бойко, — хорошо, что был электрический чайник.

На вопросы по ходу работ Светлане ответила начальник управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации Ростова-на-Дону Мария Давыдова. Она сообщила Бойко, что 27 февраля аварийно-восстановительные работы завершены и напряжение снято.

— 28 февраля проведено повторное обследование специалистами службы «Электрохимзащита» замеров электрического напряжения с использованием специализированного оборудования, в результате которого выявлено несколько источников электрического напряжения, а именно объект нестационарной торговли, запитанный от сетей многоквартирного дома, и оборудование интернет-провайдеров, — прокомментировала Мария Давыдова.

Это объявление появилось на доме 20 февраля

Это объявление появилось на доме 20 февраля

Представитель администрации отметила, что в настоящий момент проводятся необходимые мероприятия по устранению очагов напряжения. Как только они будут устранены, газ в дом снова подключат.

— Складывается впечатление, что никто этим не занимается, о сроках нас тоже не информируют, — отметила жительница дома Светлана Бойко.

На момент публикации получить комментарий от управляющей компании и службы электрохимической защиты не удалось.

Газ в доме на Коммунистическом, 49/1 отключили 19 февраля. На следующий день на подъезде появилось объявление о том, что это произошло в связи с воровством электроэнергии. Сотрудники службы электрохимической защиты пообещали провести в доме комиссию по выявлению источника напряжения.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПРАВ?ДА!
4 мар 2019 в 14:00

Опять эти #яжемать ноют и что-то требуют от всех... Отключили газ ради безопасности это временные меры нужно потерпеть...

4 мар 2019 в 14:19

Да, знакома эта ситуация. Было недавно в нашем доме. Такая же хрущевка. Просидели два месяца без газа в том году. Ни в безопасности дело. Горгаз наказывает таким образом управляющие компании которые заключили договора на обслуживание не с ними, а с другими подрядными фирмами. В таких домах практически всегда есть потенциал на трубе. В нашем доме нулевой провод идет на трубу. Как сказал один из обследующих инженеров "конструкционная особенность". А некоторая электрическая техника при подключении в сеть дает обратные токи на нулевой провод. Холодильник например, вытяжка или музыкальный центр. И если ни убрать ноль от трубы там всегда будет потенциал. А убрать невозможно. Сети старые, где то в перекрытии замыкает на арматуру, и все. Управляющая компания должна вручную отключать каждую квартиру в щитке, выявлять проблемные и там уже находить, что дает обратные токи. У нас очень долго телились. Торопите, поднимайте шумиху в СМИ. Так еще долго это продлится.

Давид Маркович
4 мар 2019 в 20:14

А что по этому поводу, скажет самый начитанный и просвещённый?