15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

В Ростовской области на программу «Доступная среда» потратят 108 млн рублей

Рассказываем, на что пойдут эти деньги

Поделиться

«Доступная среда» продлится в Ростовской области еще 11 лет

Фото: Александр Подопригора

Программа для адаптации инвалидов «Доступная среда» в Ростовской области продлена до 2030 года. В 2019 году на нее снова выделят немалую сумму. Об этом сообщила министр труда и соцразвития региона Елена Елисеева.

― На реализацию программы в этом году предусмотрено 107,9 миллиона рублей. Пройдет адаптация семнадцати объектов: пяти в сфере соцзащиты, девять — в сфере образования, три — здравоохранения. Мы приобретем оборудование, закупим 1,5 тысячи техсредств для реабилитации, — уточнила министр.

Она добавила, что сэкономленные на торгах деньги тоже пойдут на улучшение условий для инвалидов.

«Доступная среда» — госпрограмма, которая направлена на поддержку людей с ограниченными возможностями. В Ростовской области она действует с 2013 года. В прошлом году в регионе на нее потратили 160 миллионов рублей. За эти деньги адаптировали 78 объектов.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
2 мар 2019 в 12:13

Сначала машины с тротуаров уберите и от подъездов. Доступная среда для инвалидов - фикция, пока в центре современного города обыкновенный пешеход по тротуару передвигаться не может.

петр
3 мар 2019 в 11:47

по Извилистой улице чинуши пусть пройдутся. Тут здоровый пешком не пролезет после их застройки .У них в головах среда не здоровая.

Гость
3 мар 2019 в 09:48

То есть построят очередные подъемники, которые будут всегда закрыты на замок? Лифты на Ворошиловском мосту для кого построили? Похоже, только для болельщиков, а остальные перетопчутся?