19 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Ростовский суд отказался признать незаконной застройку Александровской рощи

Сегодня прошло слушание по иску городских активистов

Поделиться

Перед строительством вырубили две трети рощи

Фото: Александр Кузьмин

Пролетарский районный суд Ростова не признал незаконным проект застройки района Александровской рощи. Иск подали городские активисты, сообщает в соцсетях представитель истцов Татьяна Копосова.

Городские активисты уверены, что Виталий Кушнарев незаконно утвердил документы планировки территории Александровской рощи.

― В иске отказано. Будем обжаловать, — написала женщина.

Она уточнила, что суд пока огласил только резолютивную часть. Мотивировочную огласят позже.

В мае 2018 года стало известно, что компания «Югстройинвест» намерена застроить территорию Александровской рощи. Представители организации пообещали построить там крупный жилой комплекс, 5% квартир которого передадут обманутым дольщикам. Однако горожане выступили против вырубки деревьев. В Ростове неоднократно проводились протестные акции. Прошли также публичные слушания — по словам участников, со множеством нарушений. В результате еще до торгов часть территории рощи была передана застройщику. 

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
2 мар 2019 в 09:48

Да пусть вырубают! Может парк сделают. А то с детьми даже гулять негде! Вдоль дороги или по дворам! А в роще срач один и машины ночные стоят и Всё! За деревья они переживают Боже ты мой так соберите субботник и уберитесь или власть нагните!

Давид Маркович
2 мар 2019 в 00:45

Отдать весь суд, под суд! С конфискацией всего нажитого непосильным трудом!

1 мар 2019 в 22:22

Вот где это видано вырубать сильные, живые деревься под строительство, когда полно пустырей?! Конечно, кусочек лакомый... Пусть воздастся этим горе-бизнесменам. Просто так ничего не проходит