15 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Аксае дети-сироты получили квартиры в новом жилом комплексе

Для них в новостройке приобрели 23 однокомнатные квартиры

Поделиться

3 108
В 2018 году сиротам Аксайского района было предоставлено 56 квартир

В 2018 году сиротам Аксайского района было предоставлено 56 квартир

В первый день весны, 1 марта, глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко вручил ключи от квартир детям-сиротам. Они получили жилье в ЖК «Самоцветы», который компания «СУ-5» построила в Аксае на улице Строителей.

Для сирот в новостройке приобрели 23 однокомнатные квартиры. На эти цели из областного бюджета было выделено более 26 миллионов рублей.

Жилой комплекс расположен рядом с новым городским рынком, до автобусной остановки — пять минут ходьбы, за 10 минут можно дойти до открывшегося в прошлом году Дворца спорта. Недалеко школа, магазины.

Новоселы будут жить в кирпичном четырехэтажном доме, в каждой квартире — индивидуальное отопление, на окнах — двойные стеклопакеты. Уже в этом году во дворе построят современную детскую и многофункциональную спортивную площадки.

Квартиры для детей-сирот оборудованы всем необходимым под ключ: стены и потолки окрашены, на полу — ламинат, установлена сантехника, есть кухонная плита. Один из новоселов льготной категории — инвалид детства, он передвигается на инвалидной коляске. Юноше предоставили помещение большей площади, с отдельным входом, специально оборудованное для людей с ограниченными возможностями.

— Собственное жилье, свой домашний очаг — это одна из самых важных и дорогих вещей для каждого человека, — подчеркнул Виталий Борзенко, поздравляя ребят. — Желаю вам, чтобы в этих квартирах всегда было тепло и уютно, и чтобы в ближайшие годы в них зазвенели счастливые детские голоса.

Глава районной администрации отметил, что обеспечение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является неотъемлемой частью комплекса мер государственной поддержки граждан указанной категории и находится на особом контроле правительства Ростовской области и органов местного самоуправления.

В 2018 году сиротам Аксайского района было предоставлено 56 квартир. А всего с 2014 года гражданам этой категории было предоставлено 142 жилых помещения.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter