19 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Нашла коса на камень: ростовчанка обвинила фирму по ремонту телефонов в мошенничестве

Компания же в будущем порекомендовала женщине внимательнее читать договоры

Поделиться

Сотрудники фирмы после диагностики оценили ремонт телефона в восемь тысяч рублей 

Фото: Александр Подопригора 

Жительница Ростова-на-Дону из-за поломки телефона дошла до Роспотребнадзора и администрации. Как рассказала Эльвира Дубина, после отказа от ремонта в сервисе с неё потребовали 450 рублей за курьерские услуги.

По словам Дубиной, всё началось с того, что ее дочь уронила телефон марки Xiaomi в унитаз.

— Я сразу же позвонила в сервисный центр по ремонту ноутбуков и телефонов. Выбрала тот, который первым выдал «Яндекс», описала сотруднику компании «Срочная компьютерная помощь» ситуацию. Мне сказали, что починят телефон за 1300 рублей. По дороге на работу я встретилась с представителем фирмы и отдала мобильный. В тот момент мне сказали, что курьерские услуги у них бесплатные, — сообщила ростовчанка.

С ее слов, через несколько часов ей позвонили из «Срочной компьютерной помощи» и сказали, что с телефоном дела обстоят хуже, чем казалось сначала.

— Если изначально говорили, что ремонт стоит 1300, то теперь ценник вырос до восьми тысяч рублей. Конечно, я отказалась от их услуг. И тогда мне заявили, что я должна им 450 рублей за курьерские услуги, — рассказала Эльвира.

Женщина не стала забирать телефон, вместо этого она написала жалобы на фирму в Роспотребнадзор и администрацию Ворошиловского района. В ближайших планах — подать заявление в полицию.

По словам Эльвиры, фирма хочет провернуть мошенническую схему, заработав 450 рублей на ровном месте. В компании же ситуацию расценивают совсем иначе.

— Мы провели диагностику телефона, разобрали его, собрали. Клиент от ремонта отказался. В договоре, который она подписала, есть пункт о том, что курьерские услуги бесплатны в том случае, если мы технику ремонтируем. В случае, если клиент отказывается от наших услуг, то обязан оплатить курьера,— прокомментировали 161.RU в фирме.

В обществе защиты прав потребителей Эльвире посоветовали не опускать руки и попробовать отстоять свое. По словам юриста, есть такое понятие, как непрозрачный договор, и это можно применить к ситуации ростовчанки.

— Непрозрачный договор — это когда написано мелким шрифтом или когда плохо объяснили условия сделки или умолчали о некоторых деталях, — сообщили в обществе по защите прав потребителей.

Эльвира сообщила, что уже была на приеме у юриста и именно по его совету написала жалобы в инстанции.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.